关于鼓励教师开设全英文课程的办法
发布时间:2014-12-29  点击数:

          为了培养具有国际视野和竞争力的高质量人才,推进学院国际化战略目标的实现,提高教学质量,促进我院与国外知名院校的师生交流,吸引更多的外国留学生来我院学习,为开设全英文授课专业奠定扎实的基础,鼓励全院教师为本科生与硕士生开设全英文课程,特制订本办法。

    第一,全英文授课指用英语讲授专业课程。要求使用英语进行全程授课(重要概念、关键词句等可用中文补充说明),包括课程设计、课堂讲授、实验、上机指导等。在全英文教学课程中,教师选用国外优秀的英文教材作为主教材,制作并使用英文课件,用英语讲授课程内容并与学生开展互动,布置并批阅英文作业,考试采用英文命题并要求学生用英文答题。

第二,2013年开设全英文课程的教师,其当年科研任务免考核。

第三,对符合全英语教学规范的全英语教学课程,其课时按照非全英语教学课程课时的二倍计算。同时,执行《信息管理学院教学工作奖励办法》中对全英文课程的规定。

第四,在评优、晋级时,同等条件下将优先考虑全英文授课教师。

                                                           信息管理学院

二〇一三年三月