当前位置: 首页  >  科研  >  科研动态  >  正文
我院安璐教授入选教育部哲学社科重大课题攻关项目
发布时间:2017-12-12  点击数:

12月8日,2017年度教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目和后期资助项目评审结果结束公示,我院安璐教授担任首席专家的“提高反恐怖主义情报信息工作能力对策研究”入选重大课题攻关项目。此次,我校入选重大课题攻关项目3项,并列全国高校第三。

据悉,2017年度教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目共有53个项目通过评审,每个项目原则上可获得50-80万元的资助经费;本次后期资助项目共有54个项目通过评审,其中重大项目9项、一般项目45项,每项资助额度为重大项目20万元,一般项目10万元。

每个重大课题攻关项目首席专家只能有一名,且必须是法人(高等学校)担保的高等学校具有正高级专业技术职称的有关人员,能够担负起课题研究实际组织和指导责任。后期资助项目设立的目的是,鼓励高校教师厚积薄发,潜心研究,勇于理论创新,推出精品力作。要求申报的项目已完成研究任务的70%以上,申报时须提供已完成的书稿(或非纸质成果)。