当前位置: 首页  >  科研  >  科研动态  >  正文
我院黄如花教授获批国家社科基金重大项目
发布时间:2016-03-31  点击数:

国家社会科学基金重大招标项目“研究阐释党的十八届五中全会精神”课题名单公示,我院黄如花教授主持的“面向国家大数据战略的政府数据开放共享对策研究”获批立项,这是我院获批的第7个社科重大项目。

国家社科基金重大招标项目是现阶段国家社科基金中层次最高、资助力度最大、权威性最强的项目类别,包括应用对策研究、重大基础理论研究和跨学科研究三类,平均资助额度为60至80万元。重大项目采用面向全国公开招标的立项方式,每年一般组织三次。

本次重大项目选题围绕深入研究阐释党的十八届五中全会精神,于2015年11月面向全国进行公开招标,经过专家评审、全国公示等程序后最终立项产生。共有38项课题获立项资助。

据悉,本次我校共4个项目获批立项,立项数与中国人民大学并列全国第一。“十二五”以来,我校获国家社科基金重大招标项目和教育部重大课题攻关项目共计59项,位居全国高校第一。