当前位置: 首页  >  科研  >  科研动态  >  正文
我院研究生团队获2016年全国研究生移动终端应用设计创新大赛二等奖
发布时间:2016-11-09  点击数:

2016年10月,第二届全国研究生移动终端应用设计创新大赛总决赛在杭州举行。经过激烈角逐,我院选送的作品《Scholar Lighter——智能学术移动阅读器》荣获二等奖。

全国研究生移动终端应用设计创新大赛(China Graduate Contest on Application, Design and Innovation of Mobile-Terminal),是全国研究生创新实践系列活动赛事之一,由教育部学位与研究生教育发展中心和中国科协青少年科技中心共同主办。大赛围绕移动终端及移动互联网现状和发展趋势,旨在通过比赛提高研究生创新实践能力,为我国移动互联网行业培养创新型人才,促进研究生培养质量的全面提升。

此次大赛共有来自全国100余家研究生培养单位的473支队伍报名参赛,经网上初审,62所高校的160件作品进入全国总决赛。总决赛中经过作品展示、现场答辩、封闭答辩等环节的激烈角逐,我院陆伟老师指导的 “学术之翼”团队(由方婧、肖香龙、高寒、任珂四名研究生组成)以作品“Scholar Lighter——智能学术移动阅读器”最终斩获全国二等奖。