当前位置: 首页  >  科研  >  科研动态  >  正文
我院荣获武汉大学2014年度研究生实践育人优秀组织单位
发布时间:2015-03-23  点击数:

近日,从研究生工作部获悉,我院获得“武汉大学2014年度研究生实践育人优秀组织单位”称号。

我院历来高度重视研究生培养教育工作,将实践育人作为提升研究生培养质量的重要环节。一年来,我院实践育人工作成效显著、亮点频出,院研究生1人获“十大学术之星”,4人获研究生学术创新奖,两支团队分获“全国研究生智慧城市大赛”一等奖和三等奖,两支团队分获“全国大学生出版创意大赛”一等奖和三等奖,16人于2014年暑假响应学校号召赴边远地区挂职锻炼,其中7人赴新疆博州,4人赴湖北十堰、3人赴湖北黄石、1人赴广西北海,1人赴江苏昆山。我院两名同学分别代表新疆和黄石实践队参加了武汉大学挂职锻炼风采展示大会;两项实践成果获武汉大学研究生实习实践优秀成果,6人荣获“武汉大学实习实践先进个人”称号。学院连续两年面对全院研究生开展挂职锻炼经验交流会,由参加暑期挂职锻炼的研究生做经验分享,并邀请研工部老师进行挂职锻炼政策讲解,广泛深入动员更多研究生加入挂职锻炼队伍,通过挂职锻炼活动提升专业水平和实践能力。