当前位置: 首页  >  师资  >  教师详情  >  信息管理学系  >  正文
Dominik Wurzer
发布时间:2018-10-08  点击数:

Dominik Wurzer,奥地利人,博士。凭借高中课程的优异成绩,被英国中央兰开夏大学破格批准免修本科前两年学分,于2010年直接进入本科计算机科学专业的第三年学习。2011年获得杰出类本科学位,并考入英国爱丁堡大学,2012年获得人工智能与认知科学杰出类硕士学位,并在苏格兰政府当年提供的五个资助名额下继续攻读博士学位,于2017年获由爱丁堡大学颁发的计算机科学博士学位。
        近年先后在计算语言学顶级国际会议ACL(Annual Meeting of the Association for Computational Linguistics)和EMNLP(Empirical Methods in Natural Language Processing),以及信息检索领域顶级国际会议SIGIR(Annual International ACM SIGIR Conference on Research and Development in Information Retrieval)和ECIR(European Conference on Information Retrieval)及SCI检索期刊上发表多篇文章。曾参与英国工程和自然科学研究委员会及英国国防科学技术实验室资助的合作型科研类项目。曾支教于尼日尼亚Godfrey Okoye大学,时任该大学最年轻的讲师,并在爱丁堡大学任教学助理期间被学生评为最喜爱的教师。目前主要研究兴趣为实时流算法、社交媒体数据挖掘、应用机器学习、信息检索、自然语言处理及随机算法等。

近期著作:
Dominik Wurzer, Victor Lavrenko and Miles Osborne, “Tracking unbounded Topic Streams”, Proceedings of the 53rd Annual Meeting of the Association for Computational Linguistics, ACL, Beijing, China, Vol. 1, pp.1765--1773, 2015.

Dominik Wurzer, Victor Lavrenko and Miles Osborne, “Twitter-scale New Event Detection via K-term Hashing”, Proceedings of the Conference on Empirical Methods in Natural Language Processing, Lisbon, Portugal, pp.2584--2589, 2015.

Yumeng Qin, Dominik Wurzer, Victor Lavrenko, Cunchen Tang, “Counteracting novelty decay in first story detection”, European Conference on Information Retrieval, Lecture Notes in Computer Science, Springer, Aberdeen, UK, Vol. 10193, pp.555--560, 2017.

Yumeng Qin, Dominik Wurzer, Cunchen Tang, “Predicting future rumours”, Chinese Journal of Electronics, accepted Oct 2017, to be seen.

Dominik Wurzer, Yumeng Qin, “Parameterizing K-term Hashing”, Annual International ACM SIGIR Conference on Research and Development in Information Retrieval, accepted, 2018.

获奖情况:
六足机器人竞赛奥地利全国冠军

计算机科学专业最佳学生奖,英国中央兰开夏大学。

卓越奖学金

苏格兰政府博士奖学金