当前位置: 首页  >  学院要闻  >  正文
我院魏明坤、付少雄博士荣获武汉大学第十二届研究生“十大学术之星”
发布时间:2018-06-07  点击数:

珞珈胜地,贤才汇聚。为大力弘扬求是、拓新的科学精神,积极营造健康向上的校园学术氛围,努力培养基础扎实、知识广博、专业精深、具有创新意识与创新能力的优秀人才,由武汉大学党委研究生工作部主办,武汉大学研究生会承办,各培养单位研究生会协办的武汉大学第十二届研究生“十大学术之星”评选活动在日前落下帷幕。来自我院的由赵蓉英教授指导的2015级博士研究生魏明坤同学、由邓胜利教授指导的2017级博士研究生付少雄同学以优异的成绩荣获武汉大学研究生“十大学术之星”称号。

此次评选活动经研究生个人报名、各研究生培养单位审核推荐、成果审核及专家评审,力求做到公开、公平、公正。魏明坤、付少雄同学凭借研究生阶段取得的丰富研究成果得到了优异的评分,入围二十强候选人,并在终评环节最终荣获武汉大学第十二届研究生“十大学术之星”称号,充分展现了信管研究生出色的学术风采与综合素养。

据悉,武汉大学研究生“十大学术之星”评选活动每年举办一次,每次在全校范围内评选出10名获奖者。在我院领导对研究生学术科研工作的高度重视与大力支持下,我院学子多年荣获“十大学术之星”荣誉称号,今年更是包揽了人文社科类仅有的两名获奖名额。希望我院研究生在科研的道路上继续勇于探索,自主创新,勇往直前!

附简介:

魏明坤同学好学深思,勇于创新,专业知识丰富,科研能力突出。读博期间,共发表学术论文24篇,其中SSCI收录3篇,CSSCI收录20余篇。在导师的指导下,多次参与或负责国家社科基金、RCCSE大学评价、RCCSE研究生评价等项目。荣获武汉大学研究生学术创新一等奖、武汉大学学业奖学金一等奖、2015—2016年度优秀研究生、2016—2017年度优秀研究生等多项荣誉。

付少雄同学虚心好学,科研勤奋,专业基础扎实,创新能力突出。本科期间获一等优秀学生奖学金、优秀学生干部、"校级优秀毕业生"等荣誉。硕博连读期间,在导师的培养和指导下,积极参与国家社会科学基金项目、教育部人文社会科学重点研究基地重大项目的研究工作,至今录用及发表各类论文近30篇,并担任SCI/SSCI期刊Internet Research审稿人。2016年获得中国科学技术信息研究所的青年学者优秀论文资助计划,2017年获武汉大学雷军奖学金、武汉大学优秀研究生,2018年获武汉大学优秀共青团员。目前已获得国家公派留学资格,2018年9月将赴哥本哈根商学院开展为期1年的联合培养。