当前位置: 首页  >  学院要闻  >  正文
我院成功举办2018武汉大学商务数据分析暑期学校
发布时间:2018-07-06  点击数:

2018年7月4日至9日,由武汉大学信息管理学院和武汉大学电子商务研究与发展中心承办的2018年武汉大学商务数据分析暑期学校在我校举行,吸引了全国百余名高校师生前来参与。

此次暑期学校在全球范围邀请了商务数据分析及相关领域的学者专家为授课导师,讲授在商务数据分析、应用与研究的背景下社交媒体、信息系统、计量经济学、商务智能与社会网络计算等领域的学科前沿与研究范式,为学员提供与国内外专家学术交流和研讨的机会,同时为学员提供一个交互学习的平台,促进学术合作与交流。

7月4日上午8:30,武汉大学商务数据分析暑期学校开班仪式在枫教214举行。在开班仪式上,武汉大学研究生院培养处副处长胡甲刚老师、武汉大学信息管理学院副院长陆伟教授以及信息系统与电子商务系主任吴江教授分别致辞。他们对武汉大学以及信息管理学院进行了简要的介绍,并希望学员能在此次暑期学校当中开阔视野,促进学术交流。

图 1 武汉大学研究生院研究生工作处胡甲刚老师致辞

图 2 武汉大学信息管理学院副院长陆伟教授致辞

开班仪式结束后,俄勒冈州立大学商学院朱斌副教授和爱荷华大学商学院管理学系赵慷副教授为学员进行了精彩的授课,分别讲述了数字营销研究和社交媒体数据挖掘及基于网络的仿真课程。

图 3 爱荷华大学商学院管理学系赵慷副教授介绍复杂网络

此外,本次暑期学校还邀请了弗吉尼亚理工大学潘普林商学院副教授王刚老师、亚利桑那大学管理信息系统系助理教授张彬老师、亚利桑那大学管理信息系统系助理教授陈伟老师、香港城市大学系统工程及工程管理学系助理教授张清鹏老师、华中科技大学教授鲍玉昆老师、北京大学光华管理学院管理科学与信息系统学系副教授王翀老师进行授课。