当前位置: 首页  >  学院要闻  >  正文
武汉大学北京校友会信管分会在京正式成立
发布时间:2018-07-19  点击数:

2018年7月15日,武汉大学北京校友会第六届理事会换届暨各分会成立(换届)大会在北京泰康商学院成功举行,信管分会同期举办了成立仪式。

说明: 大合照-01.JPG

院党委书记付兴荣、院长方卿、副院长黄如花、副院长周耀林出席大会。周清华等100余名北京院友以及北京校友会信管分会院友代表参加了成立大会,共同见证了这一令人激动的时刻。会议由北京校友会信管分会秘书长1995级情报学颜显森院友和2009级编辑出版学殷梦玲院友主持。

说明: DSC_0024.JPG

成立大会开始,主持人首先朗诵了84级情报秦宏校友专为纪念本次大会创作的《樱花梦》,其间笑声不断,尤其在讲述到校园轶事和那些不能说的秘密时,师生们会心一笑,满满温馨的回忆涌上心头。

筹备组主要成员1995级档案学黄发飞院友介绍了武汉大学北京校友会信管分会筹备情况,详细介绍了筹委会全体成员的工作情况。

武汉大学深圳校友会信管分会副会长曹广坤院友不远千里专程来到北京,对北京校友会信管分会的成立表示祝贺。他认为,正是有信管学院这共同的根,让全国全球所有的院友、所有的信管学子凝聚在一起。他表示,深圳校友会信管分会将会加强和北京校友会信管分会的联系,共同做好校友工作,服务好校友、服务好学院。

说明: DSC_0059.JPG

方卿院长对武汉大学北京校友会信管分会的成立表示热烈祝贺。他向院友们介绍了学院的历史和传承,并围绕“信管现象”这一关键词简要介绍了学院近年来学科建设、科学研究、师资队伍、人才培养、国际化建设和社会服务等各个方面取得的成绩。方卿表示,学院虽然几经变化,但武大信管人始终以与时俱进的精神探索着前行之路。学院成立98年来,学院有两万余名毕业生走出学校大门,走向社会。院友们在各自不同的岗位上建功、立业、成才,展示武大信管人的风采,为社会做出了贡献,为学院赢得了荣誉。最后,方院长对前来参加成立仪式的各位校友表达了祝福。

说明: DSC_0048.JPG

新当选的信管分会会长周清华做了精彩激动的讲话。周清华对大会推选他为武汉大学北京校友会信管分会会长表示感谢。周会长指出,武汉大学北京校友会信管分会的成立,离不开学校和学院领导的关心与支持,以此次信管分会的成立为契机,紧密团结北京信管校友,为母校和学院的发展做出更多贡献。作为武汉大学北京校友会信管分会会长,周清华表示将秉承服务广大校友、服务母校和学院发展、服务经济社会的宗旨,凝众人之心,聚校友之力,开创性地做好校友会的各项工作,努力把武汉大学北京校友会信管分会建设成为信管校友在北京的家。

说明: DSC_0034.JPG

在校友互动环节,来自业界的校友们回顾了珞珈生活,也纷纷谈到了“信管现象”,分享了多年的从业感悟,校友们纷纷表示在武大学习生活的时光,是一生中最宝贵的财富,在这里不仅结识了恩师和挚友,也习得了在风雨中自强弘毅、砥砺前行的人生态度。校友们对学院未来的发展谏言献策,愿意为北京校友会的后续建设积极助力。

说明: DSC_0062.JPG

(图:院友代表发言-85级情报检索语言研究生李为)

说明: DSC_0076.JPG

(图:院友代表发言-81级图专魏云波)

武汉大学党委书记韩进、校长窦贤康、党委副书记沈壮海、副校长周叶中,北京校友会会长陈东升校友,执行会长喻杉莅临信管分会成立仪式。窦贤康校长发表热情洋溢的讲话,向与会院友简要介绍了武汉大学的发展情况,对信管学院近年的发展给予高度肯定。窦校长向武汉大学北京校友会信管分会的成立表示热烈的祝贺。对学院历届北京校友在社会各领域取得的骄人成绩和为母校赢得的声誉予以了高度赞赏。他希望信管分会能充分发挥校友分会的作用,承担起联络学校和校友的桥梁纽带作用,为北京地区的广大信管校友做好服务工作,希望校友会团结人心、凝聚力量,推动地方社会经济和在京校友及母校的共同发展。

说明: DSC_0046.JPG

北京作为中国思想政治文化的中心,汇聚了我院大量的优秀毕业生,北京校友会信管分会的成立将在联络校友感情,整合校友资源中发挥重要作用。相信在京的信管游子,将延续珞珈山下的情谊,秉持武大人的精神,将北京校友会信管分会越办越好!