当前位置: 首页  >  学院要闻  >  正文
我院档案与政务信息学系师生参加北美档案教育与研究联合会2018年会
发布时间:2018-08-28  点击数:

2018年7月8日-13日,档案教育与研究联合会(Archival Education and Research Institutes,AERI)年会在美国阿拉巴马大学召开。AERI是由全美档案学教育知名高校联合发起的大型档案学教育及科研合作组织,旨在通过开展档案学前沿研究、提供奖学金支持、鼓励课程改革与教学创新等促进新生代档案学者精通档案业务,促进档案学术交流并实现成长发展。 我院档案与政务信息学系主任肖秋会教授、博士研究生许晓彤、孙晶琼、黄玉婧参会并宣读了论文。

肖秋会教授与博士研究生许晓彤就武汉市电子文件管理的现状做了调查与评估,博士研究生孙晶琼对非物质文化遗产分类存储的机遇与挑战进行了探讨,博士研究生黄玉婧则对我国少数民族档案遗产保护的历史与现状进行了回顾与介绍。会后,我院师生与AERI发起人Anne Gilliland教授(加利福尼亚大学洛杉矶分校档案学科带头人)、Patricia Galloway教授(德克萨斯大学奥斯汀分校信息学院档案学科带头人)等知名档案学者进行了友好交流。

(图为部分与会人员合影)

(图为我院师生在会上发言并与参会的中国人民大学、中山大学档案系师生合影)