当前位置: 首页  >  学院要闻  >  正文
研究生新生入学教育活动之名师导航讲座顺利开展
发布时间:2018-11-19  点击数:

如何做科研项目,对于硕博阶段的学习至关重要。如何选题、如何搜集文献以及如何把握学科前沿都是新入学研究生所面临的问题。11月15日下午,信息资源管理中心副主任王晓光教授在枫园教学楼214教室,为2018级研究生新生开展了入学教育活动之名师导航讲座,为大家答疑解惑。

说明: C:\Users\62660\AppData\Local\Temp\WeChat Files\bc7ad3370b9ff2a0c9638cb3ae9834d.jpg

讲座伊始,王教授便强调了做科研项目的重要性,研究生在科研项目中学习,进步最快也最大。随后,王教授从如何选择一个课题,到如何进行资料搜集和整理,再到如何正确高效地阅读文献都进行了非常详细的讲解,最后还和大家分享了在项目实施过程中的实战经验。王老师平易近人、幽默风趣的讲课风格赢得了同学们的阵阵欢笑和掌声。

现场的同学们抓住宝贵的机会向王老师请教了在研究过程中如何开展眼动实验、读博期间是否应该出国交流等问题。王老师也耐心地一一做了解答。

王教授的翩翩风度、渊博学识和学者风范使在场的同学们折服,大家在此次教育活动中收获颇丰,王老师也希望同学们能够在科研学习过程中有所感悟,更进一步。