当前位置: 首页  >  学院要闻  >  正文
院研究生就业工作连续第三年获评武汉大学就业工作考核评估先进单位
发布时间:2019-01-03  点击数:

2018年12月,学生就业指导与服务中心组织开展武汉大学2018年度就业工作考核,评估项目涉及工作实绩、工作机制和工作内容等方面,在全校40多家研究生培养单位和30多家本科生培养单位中各取综合测评排名前九的单位评为先进单位,经学院自评、就业中心复核、校大学生就业创业领导工作小组审定,2018年我院研究生就业工作再次获评“武汉大学就业工作考核评估先进单位”,连续第三年获评此项荣誉。

为鼓励和引导各单位做好毕业生就业工作,2016年学校将毕业生就业工作绩效纳入考核评价和奖励体系,就业工作考核评估自2016年起实施,我院研究生就业工作自开始评估以来已连续三年考核先进。我院一直以来高度重视研究生就业工作,在搭建实习实践平台、整合校友资源、就业市场开拓方面,成效突出;就业指导活动贯穿全年,内容涉及职业生涯规划、简历辅导、面试指导、朋辈交流、创业启蒙、行业经验分享等各个方面,就业典型示范效应突出,就业率稳居人文社科部前列。再次获此殊荣是学校对我院研究生就业工作的充分肯定,我院将进一步加强研究生就业创业指导工作,为武汉大学的就业创业工作做出新的贡献。