当前位置: 首页  >  学院要闻  >  正文
我院荣获武汉大学2018年研究生学术科技活动优秀组织单位
发布时间:2019-01-07  点击数:

2018年12月29日,武汉大学研究生工作部公布了武汉大学2018年研究生学术科技活动优秀组织单位及先进个人评选结果,我院荣获“武汉大学2018年研究生学术科技活动优秀组织单位”荣誉称号。该次评比共26个院系参评,仅10个院系获此殊荣。我院胡潇戈、赵海平、王仙会、王嘉昀、贺晨五名同学获得“武汉大学2018年研究生学术科技活动先进个人”荣誉称号,是获得先进个人人数最多的单位之一。

2018年,我院大力开展研究生学术科技活动,举办讲座、报告及研讨会、博士生论坛共计51场,邀请了国内外多位资深学者及知名专家,主题涉及关联数据、数字人文、知识管理等多个方面,为我院及全校师生提供了丰富的学术资源,营造了良好的学术氛围。

在学术诚信月活动中,我院创新活动形式,成功举办了“以诚为本,以数为据”学术讲座、“诚信做人,规范科研”训练营、“诺金亭”诚信主题作品分享会等活动,在师生之间产生了积极影响。在武汉大学“十大学术之星”评选活动中,我院魏明坤、付少雄两位同学成功当选。

在学术科技节活动中,我院成功申报并举办了两个立项活动——“2018中国高校学生SAS数据分析大赛”和“守正创新,崇学至善”新生营系列活动。作为湖北省的分赛区,SAS数据分析大赛获得武昌区人民政府、SAS公司、福中集团、中国电信以及湖北省各兄弟院校的支持,活动也受到多家媒体的关注与宣传,影响力广泛。新生营系列活动则通过多样化的讲座和对话方式,让刚入学的同学能够迅速了解学校与学院的职能机构、专业内容和研究方向,促进新生们尽快适应研究生生活和学习。除此之外,我院积极参加“我心目中的好导师”评选活动,吴丹教授荣获“我心目中的好导师”称号,获得与会师生的一致好评。

未来,我院将继续关注学生学术创新和科技创新能力的培养,积极组织各类学术交流活动,营造学术氛围,为同学们提供更为丰富的交流机会和学术资源,满足同学们的学习需求。同时也积极参与学校开展的各项活动,砥砺前行,再创佳绩。

(赵海平、王嘉昀供稿)