当前位置: 首页  >  学院要闻  >  正文
吴丹教授赴纽约参加国际计算机学会数字图书馆委员会会议
发布时间:2019-02-03  点击数:

2019年1月30日,吴丹教授作为国际计算机学会(Association for Computing Machinery, ACM)数字图书馆(Digital Library, DL)委员会委员受邀赴美国纽约ACM总部参加了该委员会工作会议。该委员会由来自美国、英国等20余位数字图书馆研究领域的专家学者构成,吴丹教授是唯一的中国代表。

在会议期间,吴丹教授参与讨论了国际计算机学会数字图书馆的现状、商业模式和未来发展,与参会者相互交流了ACM DL的优先发展事项、潜在研究项目,以及委员会未来工作等方面的观点和想法,并牵头进行关于如何提高ACM DL的用户参与的相关项目研究。

此次会议对国际计算机学会数字图书馆当前模式进行总结与反思,提出并广泛讨论了未来规划,为ACM DL的发展方向提供了指导。