当前位置: 首页  >  学院要闻  >  正文
信息管理学院召开全院教职工教学工作专题会议
发布时间:2019-05-15  点击数:

为了进一步树立和贯彻学校提出的“人才培养为本,本科教育是根”的教育理念,信息管理学院于2019年5月9日下午召开了“教学工作”专题大会,会议由学院党委书记付兴荣同志主持,全院教师参加。

会上,分管本科教学工作的副院长周耀林对2018-2019学年上学期教师课堂教学学生评教情况进行了通报。评教结果总体上正面、积极,但也反映出了如个别教师对教学投入还需要加强、与学生的互动不够、全英文授课难度较大等问题。周院长希望全院教师进一步提高对本科教学重要性的认识,认真对待学生提出的意见,积极整改。周副院长还通报了两起发现的问题及处理决定。

随后,院本科教学督导组组长肖希明教授将近年来检查试卷的情况进行了总结,对检查中发现的问题进行了通报和提醒,希望老师们能高度重视阅卷规范,尽量减少或者杜绝各类问题的发生。分管研究生教学工作的副院长陆伟结合研究生教学规范,对学院研究生教学管理中存在的问题进行了通报,再次强调了相关工作规范。

最后,院长方卿进行了总结讲话。指出,信息管理学院一直高度重视教学工作。站好讲台,讲好课,是每一个老师应尽的职责。希望各系认真研究课堂教学评价和教学督导中发现的关于教学过程、课堂纪律和课程考核中存在的问题,进一步强化教学纪律与规范,规范教学过程管理,进一步提高课堂教学质量,为发挥教学促进人才培养质量提升,奋力推进学院“双一流”建设打下坚实基础。

本科办 白小柳供稿