当前位置: 首页  >  学院要闻  >  正文
我院获批2项教育部哲学社科研究重大课题攻关项目
发布时间:2019-06-18  点击数:

日前,教育部社会科学司公示了2019年度教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目评审结果,我院司莉教授作为首席专家领衔申报的“‘一带一路’沿线国家多语种、共享型经济管理数据库建设研究”、李明杰教授作为首席专家领衔申报的“中国古代科技文献整理与研究”获准立项。

据了解,今年全国获准立项49项,武汉大学共有3个课题入选,与北大、华南理工大学并列全国第二。我院共有2项入选,占全校获批数的2/3,体现出我院在图书情报与档案管理领域的强劲科研实力。

教育部重大课题攻关项目系人文社科类最高级别科研项目之一,该类项目以支持高等学校适应国家经济社会发展的需要,把握学科前沿,开展深入、系统的创新性研究为宗旨,每年面向全国高校及各中央部委征集选题,经专家充分论证、评审后每年遴选出50项左右选题,然后面向全国高校公开招标,经严格评审公示后立项,现已产出了一批重要成果。