当前位置: 首页  >  学院要闻  >  正文
信息管理学院党委理论学习中心组集中学习简讯(第一期)
发布时间:2019-09-29  点击数:

根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组要求,学院党委理论中心组组织专题读书班,于9月26、27日下午在学院219会议室进行了两次集中学习研讨,深入学习了全面从严治党专题和政治纪律和政治规矩专题。学院党委理论学习中心组成员参加学习。

在26日下午的主题学习中,学院党委书记付兴荣首先传达了学校“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组对学习教育工作的有关要求,一要提高政治站位,坚决维护习近平总书记在党中央、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和统一领导。通过原原本本学、原汁原味学,读原著、学原文、悟原理,深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和精神实质,进一步加强政治建设,坚定“四个自信”、做到“四个服从”,始终做政治上的“明白人”。二要增强思想自觉,切实把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想学深悟透、入心入脑。通过学习,进一步坚定理想信念,切实拧紧思想认识“总开关”。通过学习,进一步强化担当作为意识,切实扛起学院发展的重任。三要大力发扬理论联系实际的学风,切实把学习理论转化为推动学院“双一流”学科建设的具体行动。随后,学院领导和班子成员集体学习了全面从严治党专题,重点学习了《中国共产党问责条例》以及习近平总书记在2019年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,大家在通读原文的基础上,就自己的见解及心得展开了热烈的讨论。

在27日下午的主题学习中,学院领导和班子成员集体学习了政治纪律和政治规矩专题,重点学习了《中国共产党重大事项请示报告条例》及主题教育相关的文件和会议精神,书记、院长带头反思、带头查找全院重大事项请示报告工作的基本情况,对标中央要求,找出差距,补齐短板。其他班子成员也立足工作实际,谈体会、谈收获、谈打算,学习现场互动氛围热烈。

据悉,学院党委理论学习中心组已成立读书班,从9月26日至10月14日开展为期两周的集中学习研讨,通过学习进一步坚定初心,勇担使命,推动主题教育走向全面深入。