当前位置: 首页  >  学院要闻  >  正文
信息管理学院党委理论学习中心组集中学习简讯 (第二期)
发布时间:2019-10-05  点击数:

 9月29-30日,学院举办了三次“不忘初心、牢记使命”主题教育集体学习会。学院党委书记、院长以及全体班子成员参加学习,集体研读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》部分篇目,采取领学与结合实际工作研讨的方式,聚焦“担当作为”开展交流研讨。

9月30日下午第五次集体学习的主题是习近平新时代中国特色社会主义思想专题,深入研读了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》部分篇目,学校第五巡回指导组联络员周宁同志参加学习研讨会。院党委书记傅兴荣领读学习了《推动全党学习和掌握历史唯物主义,更好认识规律,更加能动地推进工作》,党委副书记王华领读学习了《辩证唯物主义是中国共产党人的世界观和方法论》,党委副书记江尧林领读学习了《学习马克思主义基本理论是共产党人的必修课》。在专题研讨中,大家结合学校第二轮巡察反馈意见,各抒己见、畅所欲言,表示习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化最新成果,为我们认识问题、分析问题和解决问题提供了有效的“武器”和“钥匙”,在学院今后的各项工作中,一定要坚持唯物辩证法的思维方式,坚持实事求是,严格落实学校第二轮巡察反馈意见,整改到位,真正做到把习近平新时代中国特色社会主义思想落实到实际工作中。

这三次集中学习研讨,大家的发言紧扣主题,坚持理论联系实际,体现了学思用贯通、知信行统一的要求,取得了较好的学习效果。