当前位置: 首页  >  学院要闻  >  正文
我院学子在珞珈金秋艺术节情景剧比赛中再创佳绩
发布时间:2019-11-05  点击数:

11月2日,武汉大学2019年金秋艺术节情景剧决赛在梅园操场举行。我院本科生自编自导自演的情景剧《谁弄碎了这颗心》,以9.50的高分摘得第三名的好成绩。

说明: C:\Users\A\Documents\Tencent Files\916781120\FileRecv\MobileFile\1E38C09F0AAC8E71F49CFEEC173FDCD1.png

本次情景剧大赛以“爱国”为主题,分初赛和决赛两轮。由我院“自定义剧社”社长、2017级电子商务本科生朱宁哲同学牵头众主演联合原创的情景剧《谁弄碎了这颗心》,以新颖的视角探讨了狭隘爱国主义与现代爱国主义之间的矛盾问题,题材独特,游离于现实与梦境的交织,富有奇幻色彩。该剧以初赛第八名的成绩闯入决赛,经过紧张而充分的排练和演习,演员们在决赛中表现出色,再创佳绩。通过表演,同学们既享受了艺术的快乐,也开启了对“理性爱国”的更深、更久的追问与反思。

说明: C:\Users\A\Documents\Tencent Files\916781120\FileRecv\MobileFile\IMG_7294(20191105-083837).JPG

情景剧表演深受信管学子喜爱,学院先后成立有文华剧社、自定义剧社,除每年参加学校举办的珞珈金秋艺术节情景剧大赛外,学院还连续举办了十届心理情景剧大赛,把情景剧表演的艺术功能和育人功能有机结合起来,用同学们喜闻乐见的形式助力大学生思想教育,丰富大学生的校园文化生活。