当前位置: 首页  >  学院要闻  >  正文
信息管理学院召开对照党章党规找差距专题会议
发布时间:2019-11-18  点击数:

 根据信息管理学院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,11月14日,学院党委召开领导班子对照党章党规找差距专题会议。学校第五巡回指导组组长雷敬炎和联络员梅芸到会指导。会议由学院党委书记付兴荣主持,全体班子成员参加会议。

说明: C:\Users\chen\AppData\Local\Temp\WeChat Files\66f79c635d5dd0a0e86ff1544f74176.jpg


会前,班子成员结合理论学习、调查研究,重点对照党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》,逐一对照查摆不足,认真撰写检视分析材料。会上,付书记首先领学了党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》部分内容。随后,学院领导班子成员逐一发言对照检查。大家紧扣“18个是否”,深入开展自我剖析,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深入查摆了自身存在的问题并剖析了产生问题的原因。在逐一检视问题后,班子成员互提意见,讲真话、讲有用的话,诚恳帮助,围绕查摆出的问题明确整改方向,达到了寻找差距、修正错误、增进团结、共同提高的目的。

在认真听取大家发言后,雷组长对专题会议给予充分肯定。他指出,此次专题会议开得很成功,学院领导班子对开好专题会议非常重视,会前准备充分,会议严肃认真,大家按照学校主题教育的要求,发言材料检视问题到位,互提意见精准。希望这次会议能为后期召开民主生活会打好基础,进一步将主题教育引向深入,将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,确保主题教育取得实效。