当前位置: 首页  >  学院要闻  >  正文
校第二巡察组向信息管理学院党委反馈巡察意见
发布时间:2019-11-18  点击数:

按照校党委统一部署,校党委第二巡察组向信息管理学院党委反馈巡察情况。118日、14日,校党委第二巡察组组长卢昌宁向信息管理学院党委书记付兴荣、院长方卿和领导班子分别反馈了巡察情况。1114日,卢昌宁代表校党委巡察组进行了大会反馈。校纪委副书记、党委巡察工作领导小组办公室主任蒋明受校党委委托对巡察整改工作提出要求。付兴荣作表态发言。方卿主持会议。

7E92

根据校党委统一部署,2019916日至930日,校党委第二巡察组对信息管理学院党委开展了巡察。巡察期间,巡察组召开动员大会,听取工作汇报,开展问卷调查,与干部群众个别谈话,受理信访举报,调阅有关文件资料,抽查核实有关情况,走访相关部门单位,并对巡察中发现的重点问题进行了深入了解,顺利完成了巡察任务。20191031日,校党委听取了巡察信息管理学院党委的情况汇报,同意巡察组的汇报,认可巡察组指出的问题和提出的意见建议,并对整改工作提出了明确要求。

卢昌宁指出,信息管理学院党委认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持社会主义办学方向,认真履行管党治党各项职责,在落实全面从严治党主体责任和监督责任,落实党建工作责任制,落实立德树人根本任务、加强师生党员教育管理等方面开展了有效工作,为学院学科发展、队伍建设、科学研究、人才培养、国际交流、社会服务等的开展提供了有力支持。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要有:贯彻落实党的路线方针政策不全面。在全面从严治党方面存在薄弱环节。基层组织建设工作有待进一步加强。对上一轮巡视问题整改和学校专项检查整改方面还存在不到位的问题。

校党委巡察工作领导小组办公室负责同志指出,信息管理学院党委要利用巡察整改,保持奋进态势,抓好重点工作,为高校院系全面加强党的建设促进学院发展提供好的经验和做法。一是要提高政治站位,切实担负起巡察整改的政治责任,坚持以“四个意识”导航、“四个自信”强基、“两个维护”铸魂。二是要强化政治担当,认真完成巡察整改各项任务,要把巡察整改与“不忘初心、牢记使命”主题教育有机结合起来,认真检视自身存在的问题,开好专题民主生活会,开展点穴式、针对性、责任性整改。三是要站稳政治立场,确保整改取得扎实成效,承担起整改主体责任,针对巡察发现的问题一件一件抓,力戒形式主义和官僚主义,增强师生的获得感,以整改实际成效为学校改革发展提供坚强保证,为学校“双一流”建设做出贡献。

付兴荣作表态发言。他表示,学院党委诚恳接受巡察组指出的突出问题、意见和建议。学院党委将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在校党委的正确领导下,履职尽责、担当作为,坚决把问题整改到位,坚决把整改成果转化到位,向学校党委交出一份合格的答卷。

会上,党委巡察工作领导小组办公室组织了巡察组纪律作风后评估和巡察满意度调查。

信息管理学院全体教职工、离退休教师代表、学生代表参加会议等参加了会议。