当前位置: 首页  >  学院要闻  >  正文
我院成功举办2019年本科生“信管之星”评选活动
发布时间:2019-12-11  点击数:

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,弘扬社会主义核心价值观,引导学生全面发展、科学发展、特色发展,12月5日16:30,2019年“信管之星”决选答辩在院办212报告厅拉开帷幕。参加决选答辩的评委有:学院党委副书记代茜老师、副院长吴江老师,学院各系、本教办、团委、学工办等教师代表,院学生会主席团、院团委学生委员、本科生党团支部、班级代表与各班学生。本活动由院学生会副主席李静涵同学主持,介绍完决选规则后,答辩环节正式开始。

undefined

(图一)

17位候选人,在5个不同的领域发光发热,举手投足间散发着各自独特魅力,他们侃侃而谈,从容自信,在答辩现场熠熠生辉。以己学为基,驭创新之流。创新创业类候选人陈思宇同学辅修经济学双学位仍2年绩点排名第一,作为国家级大创项目主要负责人、三创赛湖北省特等奖获得者,她用实际行动践行着“开拓创造、务实创业、引领创新”院训精神,勇做创新弄潮儿;勤学书中知,稳走实践路。专业学习类4位候选人GPA排名拔尖是标配,他们还积极投身学术科研,从未停下将知识运用于实践中的脚步;青年报社会,双肩担道义。社会工作,缺不了责任,离不开情怀,社会工作类4位候选人正是这样以肩担责任、以心释情怀之人,他们勤勉、踏实、丰富,付出更多的时间与经历,收获更多的成长与能力;携文化之气,谱青春诗篇。信管人当然不会只是埋头书案,将篮球玩转、在戏剧中思索、以合唱发声,校园文化类6位候选人充分展现了德智体美劳的全面发展;低调行实践,服务暖人间。实践服务类候选人身上就是有这样一股劲儿在支撑着他们将关怀的眼神投向他人和社会,贫困地区支教有他们、军运会志愿服务活动中有他们,公益服务中的爱心奉献,社会实践里的积极付出,每一段实践服务经历都展现出了信管人兼济天下的责任与担当。

undefined

(图二)

候选人展示完毕后,学院党委副书记代茜就今年“信管之星”评选作出总结发言,对各具风采的信管之星们表示赞扬,希望他们能继续对同学们起到积极的榜样引领作用。

据悉,本年度信管之星评选活动共组织邀请100余位学院领导、师生评委,全程参与到评审工作之中,覆盖到了学院各班级、各党团支部、各学生组织学生社团,在师生中引起了广泛关注,有效传播了信管榜样力量。为进一步充分发挥优秀典型的示范引领作用,集中展现青年学生积极向上精神风貌,建设优良的校风、学风,学院将在年末举办的2019年“华彩信管表彰大会”上,对信管之星进行表彰,进一步营造良好的育人环境和成才氛围。

附录:2019年信管之星名单

创新创业类:陈思宇

专业学习类:曾鼎全,何善平

社会工作类:崔瀛,张畅

校园文化类:李文铂,郑梓阳

实践服务类:余林峰,陈卓