当前位置: 首页  >  学院要闻  >  正文
我院李纲教授荣获“我心目中的好导师”
发布时间:2019-12-13  点击数:

乐观热忱,豁达幽默,爽朗笑声传杏坛;严谨求真,矢志不渝,治学路上多建树。以管理科学为基,以情报科学为底,从信息到情报,从组织到服务,他始终耕耘在情报科研的最前线。以深厚学养树人,以不变丹心育才,从学业到人生,从言传到身教,身在珞珈山,桃李遍天下。他就是来自我院的李纲教授。

12月5日晚,第十届“我心目中的好导师”颁奖典礼在人文馆主厅举行,我院李纲教授获评“我心目中的好导师”。校长窦贤康、校党委副书记赵雪梅老师等出席典礼,与现场师生一同见证我院李纲老师等10名“我心目中的好导师”诞生。

说明: C:\Users\Lenovo\Documents\Tencent Files\920089156\FileRecv\12.05 ”我心目中的好导师“颁奖典礼\新闻稿中可放\DSC01062.JPG

说明: C:\Users\Lenovo\Documents\Tencent Files\920089156\FileRecv\12.05 ”我心目中的好导师“颁奖典礼\新闻稿中可放\DSC00687.JPG

接过学生手里的奖杯,李纲老师表达了对学校和学生的感谢之情,他表示,作为曾经在武大就读的莘莘学子中的一员,在武大遇到了诲人不倦的好导师,引导他在学术道路上不断前行。现如今身为导师,又遇到了一群年轻、有活力、有想法的好学生,给他带来了创新的启发。“勇气、合作、担当”,李纲老师深情寄语,希望研究生同学成为有理想有担当的人,重视团队的力量,学会与他人分享,共同努力克服前进路上的艰难险阻,充满勇气向前走。

说明: C:\Users\86155\Desktop\微信图片_20191212183717.jpg

说明: C:\Users\Lenovo\AppData\Local\Temp\WeChat Files\ec30aff6cb35326ded87c040ef68876.jpg

李纲老师是教育部人文社科重点研究基地武汉大学信息资源研究中心主任,国家信息资源管理武汉研究基地主任,二级教授,博士生导师,《信息资源管理学报》主编,国家自然科学基金“信息资源管理”创新群体项目负责人,国家重点研发计划重点专项项目首席专家,国家技术转移中部中心首席专家,主持国家自然科学基金重大课题、国家社科基金重大项目,兼任全国高校图书情报专业学位教学指导委员会委员兼秘书长、中国信息经济学会副理事长等,曾任全国高校管理科学与工程类教学指导委员会委员、湖北省电子商务学会理事长等职,致力于信息资源管理、数据组织、智慧城市等领域研究,两次获得教育部科技进步一等奖。

(文字:陈茜 摄影:刘奕)