当前位置: 首页  >  正文
信息管理学院教师赴广州调研本科专业建设
发布时间:2019-12-26  点击数:

为加强本科专业建设,进一步加强与兄弟院系和用人单位的交流与合作,提升学院本科人才培养质量,学院吴江副院长带队,以学院各专业、学工办、本科办组成的调研组一行10人于2019年12月22日-24日赴广州调研学习,走访了1所高校(中山大学)和4家企事业单位(广州市国家档案馆、广东新华发行集团、广东省立中山图书馆、广东人民出版社)。

说明: C:\Users\A\Documents\Tencent Files\404556788\FileRecv\MobileFile\mmexport1577073402593.jpg

在中山大学资讯管理学院,调研组就本科专业建设、人才培养体系和专业评价思路进行了详细的沟通交流。在与四家企事业单位的座谈交流中,相关负责人表示,武大信管培养的毕业生非常优秀,期望做好用人对接,吸纳更多武大信管的优秀学子加盟,同时也希望学院能够培养更多思维活跃,具备专业素养和多方面素质的复合型人才。

说明: C:\Users\A\Documents\Tencent Files\404556788\Image\C2C\47727BB122F0BDF680176E344D67EE30.jpg

说明: C:\Users\A\Documents\Tencent Files\404556788\FileRecv\MobileFile\IMG_20191223_162534.jpg

通过此次调研,让大家对如何培养适应社会需要的本科人才有了更清晰的认识,为以后的课程设置、教学内容调整、教学方式方法优化提供了可资借鉴。新的时代背景下,业界对创新的迫切需求让大家既倍感压力又增添了动力,大家表示将不断探索人才培养的新思路和新模式。