当前位置: 首页  >  学院要闻  >  正文
我院本科生就业工作在学校2019年度就业工作考核评估中获评A等
发布时间:2020-01-07  点击数:

近日,经各培养单位自评、学生就业指导与服务中心复核、学校大学生就业创业领导工作小组审定,我院本科生就业工作在学校2019年度就业工作考核评估中获得考评A等(全校共10个)。

长期以来,为落实学院人才培养理念,提高学生就业创业与生涯规划能力,我院高度重视本科生就业工作,成立了由院党委书记、院长担任组长,分管本科生的副书记、副院长担任副组长,各系主任、辅导员任组员的院本科生就业工作领导小组,通过整合资源、搭建平台,打造了“主要领导牵头、专业教师全面参与、辅导员具体落实”的三级组织结构,建立了密切配合、层层推进的本科生就业工作格局。

(图片)

通过不断完善就业工作长效机制,我院全覆盖地开展了就业创业与生涯规划指导系列活动,主题涉及简历制作、求职技巧、创业课堂、朋辈交流、院友分享、沙龙研讨、名企走访与来访等,形成了“就业指导月”等品牌活动,切实提升了学生主动就业意识和能力;主动把握学生成长发展需要,充分利用专业教师、院友在业界的资源,开拓就业市场、收集发布就业信息、举办专场招聘,建立并保持与40多家实习实训基地的密切联系,不断做好毕业生就业推荐工作,强化供给能力;规范就业管理,认真完成毕业生生源信息核对等规定动作。

此外,为充分发挥班级导师、烛光导航师、教学管理干部和辅导员教育教学协同育人作用,通过谈心谈话、面试技巧指导和生涯规划引导等多项有力举措,我院扎实开展就业困难毕业生的精准帮扶工作,2019年成功帮扶8名家庭经济困难学生、新疆籍少数民族学生等就业困难学生解决问题、顺利就业。同时,坚持问题导向,加强对本科生就业工作专题研究,顺利结项2项校级课题,发表1篇学术论文,为更好开展工作提供重要参考。

在新的起点上,为不断提高本科毕业生就业率和就业质量,我院将一如既往地牢牢把握立德树人根本任务,进一步总结经验、凝练特色,不断创新工作思路和方法,完善举措和保障机制,丰富就业创业指导的形式和内容,切实帮助学生树立正确的就业观念、提高就业创业能力,为实现本科生就业工作取得更大突破而不断努力。