当前位置: 首页  >  学院要闻  >  正文
我院社会实践队喜获湖北省2019年暑期“三下乡”社会实践活动优秀团队
发布时间:2020-01-10  点击数:

近日,在团省委、省学联2019年湖北省大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动总结评比中,由院团委副书记孙华东、哈力哈什·哈布勒塔依,兼职辅导员刘政昊、熊瑞指导的武汉大学“校企联合”驱动下信息管理学院六大专业培养机制与对口企业的人才需求研究实践团队,获评湖北省2019年暑期“三下乡”社会实践活动优秀团队(全校仅10个)。该团队以校企联合为视角,专题调查研究了我院各本科专业人才培养机制与对口企业的人才需求,实践成果具有重要的理论和实践意义,产生了积极广泛的影响。

(图一)

长期以来,我院高度重视实践育人工作,成立了学院社会实践工作领导小组,制定了《信息管理学院学生社会实践条例》等数十项规章制度,搭建了“专业学习—学术竞赛—科研立项—社会实践”四位一体育人平台,从组织机构、活动管理、制度保障和基地建设等方面不断探索并形成了学生社会实践工作长效机制,积极组织引领教育广大青年学生在社会实践中受教育、长才干、作贡献。2019年,我院学生社会实践工作取得显著成绩,共有31实践队(次)获得校级及以上表彰。寒假社会实践中,共立项43支实践队,涵盖318人次学生,共22支实践队获评学校2019年学生寒假社会实践活动优秀团队,其中一等奖3项、二等奖6项、三等奖7项、优秀奖6项;暑期社会实践中,共立项19支实践队,涵盖202人次学生,共9支实践队获得校级及以上表彰,其中1支实践队获评湖北省2019年暑期“三下乡”社会实践活动优秀团队,1支实践队获评学校2019年学生暑期社会实践活动“十佳调研报告”,6支实践队分获学校2019年学生暑期社会实践活动优秀成果一、二、三等奖,1支实践队获学校第十二届实践风采大赛二等奖。

(图二)

面向2020年,我院将一如既往地聚焦立德树人根本任务,充分发挥教育教学协同育人作用,坚持理论教育与实践养成相结合,整合实践资源,强化项目管理,丰富实践内容,创新实践形式,拓展实践平台,完善支持机制,教育引导师生在亲身参与中增强实践能力、树立家国情怀,不断探索实践育人的新思路和新方法,砥砺前行,再创佳绩。