当前位置: 首页  >  学院要闻  >  正文
我院徐丽芳教授入选“四个一批”人才计划
发布时间:2020-01-11  点击数:

日前,2019年文化名家暨“四个一批”人才入选名单公布,我院徐丽芳教授榜上有名,入选类别为“国际传播”。

作为最早在国际权威学术期刊发表论文的中国出版学研究者之一,徐丽芳教授译介《哥伦比亚数字出版导论》,被全国多家高校的相关专业用作专业课教材及数字出版实践工作者的学习材料;代表我校开启并建立我国出版学界、业界与美国佩斯大学、纽约大学,德国埃尔朗根大学,荷兰莱顿大学,英国伦敦大学学院等全球知名出版学专业的学术联系;联合发起组织6届与佩斯大学合办的“数字时代出版产业发展与人才培养国际学术研讨会”,在国内外出版学界和业界产生了广泛影响。

据悉, “四个一批”人才培养工程为国家级专项计划,目的是加强领军人物和各类高层次专门人才培养,重点是加强理论、新闻、出版、文艺四个领域的中青年人才和高层次经营管理人才、专门技术人才的培养。