当前位置: 首页  >  学院要闻  >  正文
我院召开第五次工会会员代表大会暨第五届教职工代表大会第一次会议
发布时间:2020-01-15  点击数:

1月13日下午,我院第五次工会会员代表大会暨第五届教职工代表大会第一次会议在学院212报告厅召开。全体教代会代表参加会议,校工会副主席黄丽出席会议。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。黄丽副主席代表校工会对我院2019年各方面工作所取得的成绩给予充分肯定,她希望我院党委继续发挥好二级教代会作用,提高教代会科学化、民主化、制度化水平,希望学院工会提高政治站位、政治定力,积极践行工运时代主题,团结带领广大教职工为学校双一流建设和学院的改革发展贡献智慧和力量。

会议听取了院长方卿所作的学院2019年度工作报告、工会主席江尧林所作的教代会和工会工作报告、副院长王华所作的财务工作报告。代表们对上述报告和有关事项分组进行讨论、审议,积极建言献策。与会代表高度肯定学院2019年度工作成绩,认为学院工作报告总结成绩全面客观、振奋人心,工作计划重点突出、方向明确;充分肯定了教代会与工会工作报告和财务工作报告。大会以无记名投票方式选举产生了新一届工会委员会。


院党委书记傅兴荣在大会闭幕式上作总结讲话,他指出此次会议是一次富有成效的大会,大家统一了思想、提高了认识、鼓足了干劲,并勉励全院教职工进一步增强主人翁意识、大局意识,以饱满的工作热情和扎实的工作作风,投身学院 “双一流”学科建设,希望学院工会继续发挥群众工作和教代会制度的优势,充分发挥党联系广大职工群众的桥梁纽带作用,更好地推动学院改革发展,更好地构建和谐幸福学院。