当前位置: 首页  >  正文
党旗高扬战疫情 使命抗肩共坚守——信息管理学院党员突击队在行动
发布时间:2020-02-22  点击数:

疫情就是命令,防控就是责任。为响应学校党委《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保障的通知》的号召,坚决打赢疫情防控阻击战,发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,我院迅速成立了以党委书记付兴荣、院长方卿及所有在汉领导班子成员带队的党员突击队,在这场看不到硝烟的抗疫战斗中,冲锋在前、全力以赴,充分展现了党员干部的使命担当。

困难危险时刻,领导干部甘当逆行者。付兴荣、方卿不顾武汉严峻的疫情形势,在武汉开放返汉申请后第一时间申请从探亲所在的家乡回到工作岗位指挥并走到一线参与学院疫情防控工作。“我请战!”“让我上!”“请求归队!”,听到学院党员突击队成立的消息后,教职工们也纷纷请战,要求加入学院党员突击队。他们中有党员也有入党积极分子,有正在教学岗位上坚守的教师,有还承担其他防疫工作的党员干部,有家中尚有生病老人需要照料的青年教师,有各类高层次人才,有二级教授……

“信管学院学者领导亲自带队值守,为全校所有学者带了个好头!”学校赵雪梅副书记对我院积极参与学校值守工作给予高度肯定。2月18日起,在接到学校抗疫指挥部的分片包干校内家属区值守任务后,学院党员突击队立即开始行动,下沉社区,付兴荣、方卿不畏疫情,靠前指挥、深入一线参加值守工作,副院长陆伟、黄如花以身作则、全天值守,党员突击队中的居森林、单璐、吴志强、袁小群、陈文典、白小柳等同志也纷纷克服出行困难从校外赶回学校参与值守任务。付兴荣帮助居民分发快递,方卿帮助居民送菜、倒垃圾,有的帮助居民解读“封闭管控方案”文件,有问必答,及时通报信息;有的耐心劝阻居民散步遛狗、外出购物;有的协助社区做好基本生活物资的发放……他们用无畏的精神、十足的干劲为校园防控安全守好门、站好岗、尽好责,发挥了党员的先锋模范作用,为学校抗疫工作贡献了信管力量。



“解决老同志后顾之忧,是我们重要的防疫工作任务!”学院党委高度重视疫情期间空巢老人的生活困难,付兴荣、方卿每天都要详细了解他们的身体健康状况,关心他们的生活情况,并指示党政办公室协助解决防疫用品、生活用品、用药等方面的困难和需求。黄如花、陈文典等同志在值守期间不停奔波,帮助空巢老人购买生活物资、药物并送到老人手上。“药已收到,感谢!”“这是救命之恩,永生不忘!……他们的耳边满满响起的都是老同志及其家属的感谢话语。

undefined

因小区封闭不能外出的代茜副书记,吴江、王华副院长等领导干部和党员同志也积极加入所在社区的党员突击队,配合社区书记服务小区,全力做好疫情防控期间小区群众的“服务员”,向小区居民展示武大信管的党员风采。无法到达现场参加防疫工作的同志们,也迅速组建学院“线上突击队”,为学院离退休的老同志提供联络服务。

他们没有防护服,只有一副最普通的医疗口罩;他们没有工作证,只有强烈的使命感和责任感;他们没有誓师会,没有请战书,却同样在疫情防控的关键时刻挺身而出、冲锋在前,这就是信息管理学院党员突击队员,加油!队员们!相信我们一定可以打赢疫情防控阻击战!