当前位置: 首页  >  正文
信息管理学院组织开展“不忘初心、勇担使命、同心抗疫”线上主题党日活动暨学生党支部书记联席会第一次会议
发布时间:2020-02-26  点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于打赢疫情防控阻击战的重要指示精神,落实学校党委有关要求,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,224日晚,信息管理学院组织全体学生党支部书记,集中开展“不忘初心、勇担使命、同心抗疫”线上主题党日活动暨学生党支部书记联席会第一次会议。院党委副书记江尧林、代茜,组织员单璐,全体辅导员,本硕博全体学生党支部书记及学生党支部书记联席会主要负责人参加活动。

研究生党支部书记联席会负责人刘婷领学了习近平总书记关于抗击疫情的重要讲话和指示精神,带领大家集中学习了总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议以及在中央政治局常委会会议研究应对新型冠状病毒肺炎疫情工作时的重要讲话。本科生党支部联席会负责人高欣宜领学了武汉市委组织部《致全武汉市党员的一封信》。组织员单璐从防疫一线的医护人员、捐款捐物的各地校友和坚守岗位的教职员工等三个方面分享了武汉大学党员的抗疫事迹。她特别谈到,我院在疫情发生后迅速行动,第一时间成立了以党委书记付兴荣、院长方卿及所有在汉领导班子成员带队的党员突击队,冲锋在前、不畏疫情、全力以赴,充分展现了党员干部的使命担当。

在研讨环节中,与会学生党支部书记围绕“不忘初心、勇担使命、同心抗疫”主题先后分享了自己的心得体会。图书馆学本科生党支部的杨卓然分享了他对中国特色社会主义制度优越性的理解,结合此次疫情,思考了中国共产党推进治理体系和治理能力现代化的重要意义。2018级档案学硕士研究生党支部书记王佳谈到,政府的信息公开让群众看到了党和国家做的一切,政府的迅速响应极大增强了人们战胜疫情的信心,虽因疫情无法返校学习,但是学校和学院非常及时地发布了相关消息,让同学们在家也能安心学习科研。2017级博士研究生党支部书记王贺分享到,疫情当前,互联网涌现出诸多言论,作为共产党员应做到理性思考,不信谣、不传谣,不给国家添乱,坚持正确舆论导向,宣传抗“疫”正能量,为抗击疫情的人点赞。档案学本科生党支部书记许佳欣结合自身感受,谈到自己由焦虑紧张到从容冷静的心态变化。她认为,这份安心来自于党中央的正确领导,在“全国一盘棋”的规划部署下,国家掌控了疫情防控的局势,安心也来自于学校和学院的及时帮助,能够及时获取到各种信息。2019级图书情报硕士研究生党支部书记张文锋通过自己在家乡的亲身经历,讲述了各级政府为防疫工作做出的努力,在抗疫关键期,每个人都应该相信国家、相信政府,做好自我隔离,为防疫阻击战贡献自己的一份力量。

院党委副书记代茜讲到,这场疫情对信息管理学院全体同学都是一场国情、党情、校情的深刻学习机会。困难面前,全国人民同心同德,树立了“合力抗击疫情、共渡难关”的共同价值坐标。抗“疫”面前彰显中国制度自信,这一制度自信来自于集中统一指挥、信息公开透明、全国万众一心。武汉大学在本次抗疫过程中,也较好地诠释了高校的使命与担当,全球珞珈人,共守一座城。

会议还对下一阶段学生党支部开展“不忘初心、勇担使命、同心抗疫”主题党日活动做出了布置和安排。各学生党支部将于315日前集中开展活动,组织全体学生党员和入党积极分子围绕“同心抗疫”主题集中开展理论学习和志愿服务活动。