当前位置: 首页  >  学院要闻  >  正文
我院联合发起“共抗疫情、爱国力行”主题宣传教育活动引发广泛关注
发布时间:2020-03-15  点击数:

为落实教育部《关于开展“共抗疫情、爱国力行”主题宣传教育和网络文化成果征集展示工作的通知》精神,推进爱国主义教育,增强师生责任担当,由我院发起并联合武汉6所高校6个学院共同开展了“同唱一首歌,同守一座城,青年学子‘青春告白祖国’”主题宣传教育活动,合力录制公益抗疫歌曲《我相信》,通过青年大学生的歌声表达“同守江城,同心抗疫”的美好愿望,坚定战“疫”必胜的决心和信心。

视频在七校七院官微平台同时推出后,引发广泛关注和热烈反响,得到了学校党委宣传部、学生工作部、校团委的肯定,先后被中宣部“学习强国”,教育部“微言教育”官方微信、微博,团中央官方微博,武汉大学官微等近40个网络平台转发,点击量超过50万。


疫情防控期间,七校七院充分利用网络平台,紧密沟通,通力协作,两周内完成完成歌曲的确定、录制以及视频制作。《我相信》的7名演唱者分别来自7所高校7个学院,视频制作素材来源丰富,既有本次疫情中振奋人心、令人动容的视频和图片,还有七校积极投身疫情防控志愿服务的大学生身影。我院20余名师生参与制作,其中2018级本科生丛铭泽参与演唱,吴博文等4名志愿者照片和温晨晨等9名来自武汉、内蒙古、黑龙江、北京、山西、宁夏、上海、澳门地区的学生加油视频被选用。

疫情发生以来,学院师生深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,坚决贯彻党中央、湖北省和学校关于新冠肺炎疫情防控的各项决策部署,众志成城、全力以赴,展现出担当作为、共克时艰的良好风貌。在本次主题教育活动中,学院充分利用网络资源,广泛联合其他在汉高校,通过制作网络文化作品的方式,正面引导青年学子主动发声,为抗击疫情传递信心、鼓舞士气,为守护武汉团结力量、坚定信念。

武汉,本就是座英雄的城市,青年,已然成为时代的先锋。我们坚信,抗疫必将胜利,期待广大武汉学子再聚江城,共话青春!