当前位置: 首页  >  学院要闻  >  正文
我院联合暨南大学文学院开展线上专题研讨交流会暨主题党日活动
发布时间:2020-03-18  点击数:

为充分发挥党组织在青年学生中的思想引领作用,进一步凝聚抗击疫情的强大正能量,同时加强校际合作交流,3月12日晚,我院档案学本科生党支部与暨南大学文学院本科生党支部在腾讯会议联合开展了“抗疫档案:青年响应,党员先行” 专题研讨交流会暨线上主题党日活动。暨南大学文学院学生党总支副书记、学工办主任、辅导员王潇潇老师,暨南大学文学院党委专职组织员肖丹老师,我院档案与政务信息系王玉珏老师、辅导员孙华东老师以及2个支部近90名学生党员和积极分子参与了本次活动。


首先,我院档案学本科生党支部张博闻同学和暨南大学文学院本科生党支部薛永玮同学,共同领学了习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话,从“当前环境下疫情防控的重点工作、关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作、关于加强党对统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的领导”等方面就讲话内容进行了解读。

随后,暨南大学文学院本科生党支部的同学们结合个人在抗疫志愿服务中的实际行动,讲述了“我”的抗疫故事和志愿体会;武汉大学信息管理学院档案学本科生党支部成员聚焦“专业之用”,围绕“档案学如何发挥在疫情抗击中发挥作用”“积极构建社会记忆”进行了阐释、分享。

与会师生通过网络平台积极参与话题讨论,踊跃发言,反响热烈。暨南大学文学院党委专职组织员肖丹老师作总结,她充分肯定了学生党员在疫情防控工作中挺身而出,运用专业力量主动作为的责任担当,并寄语同学们坚守初心、勇担使命。武汉大学信息管理学院档案与政务信息学系王玉珏老师介绍了“珞珈抗‘疫’纪实档案”实践项目的相关情况,勉励同学们积极发挥专业作用,在抗疫行动中磨练专业本领。

最后,活动在线上“重温入党誓词”的庄严氛围中顺利结束。与会师生互致感谢,约定再交流、再合作、再相会。抗疫期间,这场特殊的线上交流打破了时空阻隔,两院学子结下了深厚友谊。春日已至,愿我们友谊长存,后会有期!