当前位置: 首页  >  学院要闻  >  正文
我院召开党政联席会议研究部署抗疫和近期重点工作
发布时间:2020-04-30  点击数:

根据学校关于做好近期校园疫情防控及有关管理服务工作的要求,我院于4月29日下午召开疫情发生以来的首次党政联席会,学习习近平总书记的最新重要讲话精神,总结疫情发生以来的学院各项工作情况,统筹部署推进近期学院疫情防控和教学科研工作。全体院领导出席会议,会议由学院党委书记付兴荣同志主持。

会上,付兴荣传达学习了习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署、脱贫攻坚工作的最新重要讲话精神,传达了教育部2020年教育系统全面从严治党工作视频会议精神。他对疫情防控期间全体师生所做的工作表示感谢,对学院教职工克服困难、服从指挥、潜心工作的敬业精神表示敬意。他号召全体党员领导干部和党员要提高政治站位,继续发挥先锋模范作用,在有力做好疫情防控工作的同时,更要周密谋划、统筹安排、同心协力、相互配合,积极克服当前新冠肺炎疫情带来的诸多不利影响,统筹推进学院各项教学科研工作,两手抓两不误,全力以赴,获取双赢。

党委副书记江尧林汇报了研究生疫情防控、党建和思想政治教育、科研、就业,学院的宣传和工会等工作,同时提出力争将疫情对就业工作产生的影响减少到最小化;党委副书记代茜汇报了党员发展和培训、本科生日常管理等工作情况,落实巡察整改工作完成情况,本科生招生宣传工作情况,对应对毕业生就业的严峻形式提出了思考和建议;副院长黄如花汇报了JCDL2020、2020 ASIS&T、第十五届海峡两岸图书资讯学学术研讨会、图书情报教育研讨会等学术会议的筹备工作进展情况,近期学院各类科研项目的申报组织和进展跟踪工作情况,并对如何解决科研工作中的意识形态问题提出了具体举措;副院长陆伟汇报了研究生毕业答辩工作安排,汇报了研究生招生复试实施细则,针对面试过程中可能存在的问题提出了解决办法;副院长吴江汇报了本科生网络授课、专业分流、期末考试准备、毕业生论文答辩筹备等各项工作,此外还汇报了国际专业认证和博士后流动站工作;副院长王华汇报了学院日常环境消杀、安全检查、财务纳税申报、非编人员续聘、保密实训平台运行方式等工作。

会议还就百年院庆筹备工作、毕业生就业问题、研究生招生复试工作、教师网络授课和科研工作中如何防范意识形态问题进行了重点研讨。

最后,院长方卿对前期学院已开展的各项工作取得的成绩表示充分肯定,并对下一步学院的各项工作顺利开展提出了殷切希望。他强调,面对疫情这场大考的困难时期,全院上下更要发挥信管人的拼搏精神,鼓足干劲,敢于面对新困难,勇于挑战新难题,善于探索新路子,一是要高度重视毕业生就业工作,需要全体教职工主动担责,积极帮助毕业生解决各种困难,设身处地为毕业生的顺利毕业、就业创造有利条件;二是要高质量完成百年院庆和国际学术会议的筹备工作,切实做到目标任务不打折、完成时限不推迟、工作标准不降低;三是强调每位教职工要深刻认识到意识形态工作的重要性,时刻绷紧工作纪律这根弦,在课堂内外、科研工作中努力践行社会主义核心价值观,积极担负起教书育人、立德树人的重要职责。