当前位置: 首页  >  学院要闻  >  正文
我院2017级图书馆学本科生团支部获评“武汉大学五四红旗团支部”
发布时间:2020-05-07  点击数:

(通讯员:陈孝禹)4月30日下午,2019年度“武汉大学五四红旗团支部”评选答辩会在线上举行。经材料评审和展示答辩,我院2017级图书馆学本科生团支部从全校25个院系代表团支部中脱颖而出,以总评第二名的成绩获评“武汉大学五四红旗团支部”称号(全校仅10个),这是武汉大学团委授予基层团支部的最高荣誉。

2017级图书馆学本科生团支部现有团员46名,自团支部组建以来,在院团委的指导下,坚持以思想引领为主线,扎实开展基础团务工作,认真落实“三会两制一课”,深入推进班团一体化,在团员青年思想政治教育、学风建设、创新创业、志愿服务、支部文化建设等方面,取得了优异成绩,先后获得“武汉大学先进团支部”、“武汉大学团支部擂台赛第一名”、“武汉大学 ‘百生讲坛’活力团支部大赛优秀奖”等荣誉和奖项。

2017级图书馆学团支部始终牢记共青团是党的忠实助手和忠诚后备军。认真组织开展“不忘初心,牢记使命”“青春心向党,建功新时代”“青春正能量、同心抗疫情”等主题团日活动,先后向党组织推荐12名优秀共青团员成为中共党员,23名成员成为入党积极分子,向校院各级学生组织输送主要学生干部20余名;团支部同学勤学奋进,支部内组建了科研小组,定期开展学术沙龙,坚持每堂课前点名,形成了“爱学、比学、帮学、督学”的良好学风氛围。团员绩点3.7以上超过30%,2019年度共有14人获得奖学金,24人参与科研立项,24人参与“自强杯”、电子商务三创赛等学科竞赛,斩获12个奖项;积极开展社会实践和志愿服务活动,2019年度,支部成员参与10项假期社会实践项目,其中1项获评湖北省暑期社会实践优秀团队、武汉大学暑期社会实践十佳调研报告,4项获评武汉大学社会实践优秀成果。支部成员年度总服务时长超过900小时,涌现出军运会等大型赛事优秀志愿者多名。抗疫期间,支部成员更是主动参与社区值守、线上家教等志愿活动,用行动彰显了青春正能量。

此次获评“武汉大学五四红旗团支部”是对2017级图书馆学本科生团支部工作成效的高度肯定和有力证明,将进一步激励我院团支部持续强化支部建设,创新支部活力,不断提升团的组织力、引领力和服务力,开创基层团建工作新局面。