当前位置: 首页  >  学院要闻  >  正文
凝心聚力抓质量,砥砺奋进促提升 我院荣获武汉大学2019年度“五四红旗团委”
发布时间:2020-05-18  点击数:

(通讯员:陈孝禹)近日,校团委公布了武汉大学2019年度各分团委(团总支)工作考核、评优结果,经材料评审、线上答辩,我院以综合得分第三名获评武汉大学2019年度“五四红旗团委”。

一年来,在院党委和校团委的正确领导下,学院团委深入学习贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想和团的十八大、十八届二中、三中全会精神,紧紧围绕立德树人根本任务,聚焦主责主业,强化能力建设,以扎实的工作成效和突出的工作业绩实现了共青团工作新的发展。

强化思政引领,全年开展理论学习和主题实践教育活动60余场,覆盖全院38个团支部、1435名团员。积极推进团学改革,全面成立社团功能型团支部,大力推进“班团一体化”,深化“网上共青团建设”。强化从严治团,以“团日活动”为载体,抓实团组织生活,优化分层分类一体化学生骨干培养体系,培养精优、优、能的团学骨干队伍。创新服务育人能力,面向信管青年的内生需求,大力推进学风建设、创新创业、社会实践、志愿服务、校园文化、心理健康、安全教育、权益保障等各项工作,助力青年学生全面成长成才和学校学院立德树人工作大局。

在学院党政领导的大力支持下和全院团员青年的共同努力下,2019年,学院获评武汉大学学风建设先进单位、优秀基层分团校、暑期社会实践优秀组织单位、研究生实践育人优秀组织单位、‘珞珈之春’科技文化节优秀组织单位、金秋艺术节优秀组织单位、体育嘉年华优秀组织单位、优秀学生会、优秀研究生会、五四红旗团支部等荣誉。

以“能力建设”促工作实效,保育人质量,是2019年信管团委的亮丽底色。2020年是我院百年院庆年,学院团委必将带领全院团员青年不忘初心传承文华精神,砥砺奋进再创信管辉煌。