当前位置: 首页  >  正文
吴丹教授当选国际信息科学与技术学会(ASIS&T)理事
发布时间:2020-07-02  点击数:

6月29日,在国际信息科学与技术学会(The Association for Information Science and Technology, ASIS&T)2020年理事会选举中,ASIS&T亚太分会候任主席、我院吴丹教授以高票当选,成为ASIS&T新一届理事会8名理事(Director-at-Large)之一。她也是ASIS&T成立80余年来首位来自中国大陆的理事。

吴丹教授长期从事信息检索、人机交互等领域的研究,致力于推动中国图书情报学界在世界学术舞台发声,先后担任国际计算机学会数字图书馆委员会(ACM Digital Library Committee)委员、全球拔尖信息学院联盟数据科学课程委员会(iSchool Data Science Curriculum Committee)委员、国际数字图书馆联合会议JCDL执行委员会(ACM/IEEE Joint Conference on Digital Library Steering Committee)委员,是图书情报学领域知名SSCI期刊Aslib Journal of Information Management主编,在国际学术界具有一定的影响力。

据悉,ASIS&T于1937年在美国成立,经过80余年的发展,汇集了来自全球图书馆学、情报学、计算机科学、数据科学等多个领域的学者和研究人员,成为全球图书情报学等领域最具影响力的国际学术组织之一,大大推动了全球图书情报学的发展与应用。(周力虹)