当前位置: 首页  >  学院要闻  >  正文
杰出校友周旭洲兼职教授聘任仪式在我院举行
发布时间:2020-10-30  点击数:

(通讯员:陈孝禹,摄影:傅玲)10月30日下午,武汉大学杰出校友周旭洲兼职教授聘任仪式在我院212报告厅举行。武汉大学副校长吴平,武汉大学人文社会科学资深教授马费成,研究生院院长陈传夫,校友事务与发展联络处处长邓小梅,校友企业家联谊会副理事长、中珈资本CEO曾文涛,院党委书记付兴荣、院长陆伟等全体院领导班子成员,学院师生代表110余人参加活动。付兴荣主持聘任仪式。

陆伟介绍了周旭洲的基本情况。吴平向周旭洲颁发兼职教授聘书,学生代表向周旭洲献花。


undefined

周旭洲表示,作为武汉大学校友,深感荣光和骄傲,能够受聘为母校兼职教授,是惊喜,也是激励,更是鞭策。感谢母校的信任,未来一定会更加努力,争取为母校发展贡献更大力量。

吴平指出,周旭洲等一批杰出校友充分证明了我校的人才培养成效。他们在多个行业、企业干事创业取得了突出成就,彰显了强烈的拼搏精神和执着的意志品质。她希望广大学子以杰出校友为榜样,认真学习,努力工作,培养克服一切困难的决心和毅力,在成就个人价值的同时积极回馈社会、回报母校;希望周旭洲受聘兼职教授后,常回母校给学生授课指导,传递一位杰出校友企业家和优秀教师的思想情怀、责任担当。

聘任仪式结束后,周旭洲为在场师生作了题为《把握中国机会,创造极致人生——我们的故事与你们的未来》的专场报告。

据介绍,周旭洲1982年本科、1985年硕士毕业于我院图书馆学专业,现任宇业集团、美瑞健康国际董事局主席,中珈资本董事长。他是我校第八届杰出校友,武汉大学校友企业家联谊会副理事长、长三角分会会长,湖南(全球)异地商会联谊会名誉会长,江苏省湖南商会会长。2009年荣获中华慈善总会颁发的“中华慈善突出贡献人物奖”,同年被评为“中国优秀民营企业家”。2018-2020年连续三年入选福布斯中国慈善百人榜,入选2019中国企业家100人名单。