当前位置: 首页  >  学院要闻  >  正文
学院与中国商飞情报档案中心举行合作交流座谈会
发布时间:2020-11-03  点击数:

(通讯员:张书田,摄影:傅玲)10月29日下午,学院与中国商飞公司情报档案中心合作交流座谈会在学院205会议室举行,中国商飞专业总师刘忠,情报档案中心部门助理童悦、综合情报室主任陆志洋,学院党委副书记江尧林,副院长王晓光,信管系副主任姜婷婷,档案系副主任王玉珏,研教办主任徐晴,研教办副主任、研究生辅导员张雨婷,研究生辅导员雷婷参加会议。

undefined

中国商飞从事民用飞机及相关产品的科研、生产、试验试飞,是实施国家大型飞机重大专项中大型客机项目的主体。中国商飞情报档案中心服务于中国商飞总部及其下辖的设计研发中心、总装制造中心、客户服务中心、基础能力中心、中国商飞新闻中心等各大中心的情报、档案工作,涵盖情报搜集、情报研究、图书馆服务、期刊编辑与出版四大业务。近年来,学院向中国商飞输送了多名优秀人才,他们在工作实践中得到了很好的培养与锻炼,成为了重要的业务骨干。

双方就研究生校企合作培养模式进行了探讨。中国商飞情报档案中心希望能够与学院共同开展校企联合培养,打造兼具信息管理能力、产业经济学知识、航空技术认知、国际关系敏锐度等素质的复合型人才。学院表示,可以尝试通过企业认知系列活动、多元课程体系设计、学生参与校企合作项目、企业实习实践等方式设计校企联合培养模块。校企合作联合培养的模式有利于学生进行职业生涯规划与准备,打造个性化的学生培养方案,为企业提供面向工作实践的复合型人才。双方还就实习实践基地事宜进行了讨论,表示将在此后就实施层面的具体问题展开详细的探讨。

undefined

此次学院与中国商飞情报档案中心的合作交流座谈会为校企合作提供了新的探索方向与可能性,为双方未来的合作打下了良好的基础。