当前位置: 首页  >  学院要闻  >  正文
我院召开第二十次学生代表大会、第二十一次研究生代表大会
发布时间:2020-11-20  点击数:

(通讯员:孙华东)11月5日,我院第二十次学生代表大会、第二十一次研究生代表大会在文理学部教五多功能报告厅举行,全体在院领导,各系、办公室负责老师出席会议,全院60名本科生代表、70余名研究生代表参加会议。

说明: G:\2020-2021学年(上)\学生会\11月5日之后:新一届\学代会、研代会新闻稿:11-12\图一.jpg

院长陆伟出席开幕式并讲话。他对学院学生会、研究生会在思想引领、组织建设、科研学风、创新创业、权益维护、校园文化、社会实践、志愿服务等工作领域取得的成绩表示肯定,提出在国际局势风云变幻、党和国家事业发展面临历史性挑战和机遇的新时代,在我院走过百年征程、顺利步入“双一流”学科建设、向世界顶尖信息管理学院迈进的新起点,指出新一届学生会、研究生会要坚持党的领导,继续发挥好学校、学院联系广大同学的桥梁和纽带作用;明确组织职能,牢记全心全意为同学服务的根本宗旨;坚持改革,履职尽责服务于学校学院发展大局。

说明: G:\2020-2021学年(上)\学生会\11月5日之后:新一届\学代会、研代会新闻稿:11-12\图二.jpg

校学生会主席团成员危雨阳、校研究生会主席团成员严鲲分别代表校学生会、研究生会发言。

说明: G:\2020-2021学年(上)\学生会\11月5日之后:新一届\学代会、研代会新闻稿:11-12\图三.jpg

说明: G:\2020-2021学年(上)\学生会\11月5日之后:新一届\学代会、研代会新闻稿:11-12\图四.jpg

简短休会后,由学院第十九届学生会副主席郑梓阳、学院第二十届研究生会副主席刘奕主持,大会分别在教五111、教五多功能报告厅继续进行,会议听取、审议并通过了学院第十九届学生会、第二十届研究生会工作报告以及学生会、研究生会章程修订草案。经大会选举,冯薇、甘雨、邓力铭当选学院第二十届学生会主席团成员,孙国烨、邢玉艳、王筱宇当选学院第二十一届研究生会主席团成员。

说明: G:\2020-2021学年(上)\学生会\11月5日之后:新一届\学代会、研代会新闻稿:11-12\图五.jpg

说明: G:\2020-2021学年(上)\学生会\11月5日之后:新一届\学代会、研代会新闻稿:11-12\图六.png

新一届学生会、研究生会表示,要在学院党委的领导和学院团委的指导下,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想与党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不忘初心,牢记使命,严格执行上级学生会、研究生会的相关要求,进一步发挥好桥梁和纽带作用,全心全意为同学服务,锐意改革,不断提升工作质量,不断提高全院同学对学生会、研究生会工作的参与度、满意度和获得感,努力为学校增光添彩、为创建世界一流的信息管理学院添砖加瓦。