当前位置: 首页  >  学院要闻  >  正文
学院组织本科生班级导师心理健康教育工作专题培训
发布时间:2020-11-23  点击数:

(通讯员段施雯)11月19日中午,信息管理学院本科生班级导师午餐会暨班级导师培训(2020年第二期)在学院205会议室举行。本期培训主题聚焦本科生身心健康发展。院党委副书记代茜、本科各年级辅导员、各班级导师参加培训。

说明: C:\Users\16172\AppData\Local\Temp\WeChat Files\707264857004951706.jpg

武汉大学大学生心理健康教育中心专职心理咨询师张晔为在座老师做专题培训。她结合自身工作经历,从心理问题的表现、心理问题的识别途径、心理危机的迹象等方面介绍了班级导师在与学生们相处时需要关注的情况。结合真实工作案例,张晔分享了工作思考,并就如何有效做好心理健康教育工作提出了建议。与会班级导师认真聆听,仔细学习,积极讨论。

代茜结合各年级学生特点,向班级导师针对性地介绍了全院本科生的情况,希望班级导师多关注新生的入学适应问题、大二、大三年级学生的学业压力问题、毕业年级学生的升学就业问题等,尽职尽责地关心、关照和帮助学生。

会后,各年级学生辅导员与班级导师就学生相关情况和近期工作进行了交流。大家纷纷表示,加强工作协同,做好学生教育培养,助力学生成长成才。