当前位置: 首页  >  学院要闻  >  正文
杨思洛:我自豪,成为一名光荣的中共党员
发布时间:2021-01-08  点击数:

(通讯员陈一)“作为一名高校教师,我深刻知道,入党既不是为了光宗耀祖,也不是为了谋取私利,而是要更加认真负责做好本职工作,为党的事业奋斗终生,全心全意为人民服务。”在讨论吸收其为中共预备党员的支部大会上,杨思洛同志动情地说道。

1月7日上午,学院图书馆学系教师党支部召开党员大会,讨论批准杨思洛同志为中共预备党员事项。支部应到党员14名,实到党员10名,因事请假党员4名。校党委副书记赵雪梅、组织部副部长王三礼,学院党委书记付兴荣、副书记代茜出席大会。党支部书记吴志强主持会议。

入党介绍人、图书馆学系教授司莉在介绍杨思洛同志基本情况时说道,他入党动机端正,政治立场坚定,业务能力突出,敢于担当,是青年一代的标杆。入党介绍人、学院副院长周力虹在介绍相关情况时表示,杨思洛同志在思想政治上追求进步,积极向党组织靠拢。在培养教育期间,他认真学习党的基本理论、基本知识,教学科研工作积极主动,为学科发展和专业建设作出了突出贡献。

支委会报告了审查情况后,与会党员充分发表了意见。经无记名投票表决,一致同意吸收杨思洛同志为中共预备党员。杨思洛表示,今天能被批准为预备党员,心情非常激动,在今后的工作中,一定会加强理论学习,提高党性修养,认真履职尽责,争做一名优秀的共产党员。

“首先向杨思洛同志表示祝贺!作为青年一代的佼佼者,发展杨思洛同志入党,说明学院党委和图书馆学系党支部高度重视高层次人才的思想引领工作。”赵雪梅在讲话中充分肯定了学院的党建工作,并对杨思洛同志以及全院党员提出三点希望:一是进一步加强党性修养,提高政治站位;二是进一步加强学习,提升理论素养;三是进一步强化党员意识,发挥先锋模范作用。

D30E09

据介绍,杨思洛同志是图书馆学系副主任、教授、博士生导师,入选国家级人才计划青年项目,荣获“全国优秀博士学位论文”等各类学术奖励10多项,在国内外专业学术期刊发表论文100余篇,论文曾入选ESI社会科学领域“高被引论文”。