当前位置: 首页  >  正文
我院开展2021年寒假本科生寝室走访工作
发布时间:2021-01-20  点击数:

(通讯员孙华东)为加强2021年寒假期间学生教育管理,确保学生顺利离校返乡、防范各类事故发生,2021115-18日,学院党委副书记代茜,本科生辅导员陈孝禹、孙华东、哈力哈什·哈布勒塔依、石中路,全覆盖开展学生寝室走访工作。

本次寝室走访工作的重点在于一是确认、核实学生离校回家情况;二是检查宿舍用电等消防安全情况;三是关心由于疫情留校学生的学习生活情况,叮嘱提高疫情防控和人身财产安全意识,确保平安健康。


今冬,新冠肺炎疫情防控工作是关键时期,境外输入病例持续增加,国内多地先后出现本土确诊病例,外防输入、内防反弹形势严峻、任务艰巨。鉴于此,学院学生工作办公室通过多种途径加强教育宣传,全面细致做好疫情防控、人身财产安全、消防安全、交通出行安全等知识普及和常识教育,切实提高同学们的安全意识及能力;结合国家有关法律法规和学校规定,进一步督促、引导学生主动学习并严格遵守学校及学院《关于做好2021年寒假期间学生教育管理工作的通知》等有关文件通知,确保学生学习、知晓并自觉遵守;严格执行2021年春季学期学生返校安排、要求,动态掌握、上报及处置各类学生特殊情况,确保全院本科生的平安健康。