当前位置: 首页  >  通知公告  >  正文
武汉大学信息管理学院2019年博士研究生综合考核候选人名单公示及综合考核实施安排
发布时间:2019-04-24  点击数:

 

    根据武汉大学《关于做好2019年博士研究生综合考核录取工作的通知》及《信息管理学院2019年“申请-考核”制招收攻读博士学位研究生实施细则》等文件精神,现对综合考核候选人名单进行公示,并对考核具体实施通知如下:

一、外语综合水平考试合格分数线

学院外语综合水平考试合格分数线为55

外语综合水平考试成绩未达到学院外语合格分数线的考生,不得进入综合考核。

二、招生指标
 
  我院简章计划48个,另有人才计划3个,少骨计划1个,共计52个,其中已招收硕博连读生15人。

三、综合考核候选人确定

各二级学科成立若干专家评议小组,根据考生提交的申请材料等,对考生入学申请进行集体审核评议,确定62名考生参加综合考核,具体名单见附件一。

四、调剂

导师或专业生源不平衡的情况下,进入综合考核候选人名单的考生可以申请院系内调剂;

凡申请调剂的考生须填写《武汉大学博士研究生入学考试调剂审批表》(见附件二),经调入、调出两位导师同意,院研究生招生工作领导小组审核同意,报研究生院博招办备案。

    五、现场确认

(一)时间:201957日上午8:30-11:30

(二)地点:武汉大学研究生院

(三)携带材料、流程及要求等见《武汉大学2019年招收攻读博士学位研究生综合考核录取工作公告》(链接见文末)

六、综合考核

(一)学院报到:在校医院完成体检、在研究生院做完现场确认后,到学院214办公室报到(57日下午14:30以前),查看综合考核相关安排。

报到时需携带身份证与《武汉大学2019年博士研究生考生信息卡》(已加盖“证件已验”章)。

综合考核费用180元,加试费用120元。

(二)综合考核:201857日至58日(具体考核时间、地点等在学院报到时查看)。

(三)综合考核组织、内容、形式等详见文末相关链接《武汉大学信息管理学院2019年“申请-考核”制招收攻读博士学位研究生实施细则》。

跨一级学科报考的考生(判断依据为考生所学专业代码的前4位与报考专业代码的前4位是否相同,不同则为跨一级学科),在综合考核期间内须加试两门硕士阶段学位课程(笔试),具体加试课程详见文末相关链接《招生专业目录》,具体加试时间地点另行通知。

七、体检安排

时间:57日上午8:00-11:30

地点:武汉大学文理学部医院

要求:1、须准备1张一寸登记照,粘贴于体检表,同时完整真实填写基本信息,并由校医院加盖骑缝章;准备体检现金99元(体检时请携带身份证备查)。2、体检须按规定的时间和地点进行有序体检,在规定时间外不予接待。医院体检时间为:上午8:00-11:30;体检表发放截止时间:上午9:30,请务必在此时间内前往安排的地点体检。体检地点为校文理学部医院。3、体检时无需空腹,为方便体检,体检当天请不要佩戴隐形眼镜;女生不要穿着连衣裙、连体裤;抽血后请用棉球按压针眼5分钟,避免皮下出血。4、有晕针史的同学请在抽血时提前告知医护人员。5、学生体检严禁弄虚作假,一经发现将上报学校,由学校按相关规定予以处理。

八、思想政治素质和品德考核

(一)请参加综合考核的考生及时下载并认真填写《武汉大学研究生招生思想政治素质和品德考核调查表》(见附件三)。

(二)由所在单位党组织对复试考生的现实表现,包括政治态度、思想表现、道德品质、遵纪守法、诚实守信等方面情况给予实事求是的评价,并对其它需要说明的问题进行说明。

(三)请于学院报到当天将《武汉大学研究生招生思想政治素质和品德考核调查表》,交至武汉大学信息管理学院214办公室。

九、相关链接

未尽事宜,可查看以下相关文件链接

1《武汉大学2019年招收攻读博士学位研究生综合考核录取工作公告》http://210.42.121.116/wdyz/index.php/index-view-aid-592.html

2《信息管理学院2019年“申请-考核”制招收攻读博士学位研究生实施细则》http://210.42.121.116/wdyz/admin.php/home/index/view/aid/542.html

3《招生目录》http://www.gs.whu.edu.cn/info/1150/4161.htm

如有疑问,可通过以下方式反映:

信息管理学院:027-68754939simyjsb@163.com

研究生院招生工作处:027-68754126wdyzjc@whu.edu.cn

 

 

 

 

 

 武汉大学信息管理学院

    2019-04-23