当前位置: 首页  >  通知公告  >  正文
武汉大学信息管理学院诚邀海内外优秀人才加盟
发布时间:2020-06-05  点击数:

一、学院简介

武汉大学信息管理学院致力于培养复合型信息管理高级人才和信息职业领导者,是我国历史最悠久、规模最大、实力雄厚的信息管理教学与研究机构。学院设有6个本科专业(图书馆学、信息管理与信息系统、档案学、编辑出版学、数字出版、电子商务),8个博士学位点(图书馆学、情报学、档案学、信息资源管理、出版发行学、管理科学与工程、电子商务、数据科学),9个硕士学位点(图书馆学、情报学、档案学、信息资源管理、出版发行学、管理科学与工程、电子商务、保密管理、数据科学),4个专业硕士学位点[图书情报硕士、出版硕士、工程硕士(项目管理领域及软件工程领域)、工程管理硕士],2个一级学科博士学位授权点(图书情报与档案管理、管理科学与工程),2个博士后流动站(图书馆、情报与档案管理,管理科学与工程)。在全国高校第一、二、三轮学科评估中,学院图书情报与档案管理一级学科均被评为全国第一,2016年第四轮学科评估位列A+。2017年,学院图书情报与数据科学学科入选国家“双一流”建设学科。

学院现有专任教师77人,其中教授43人、副教授30人、讲师4人,50岁以下的中青年教师全部具有博士学位,95%以上的教师具有海外访学经历。拥有武汉大学人文社科资深教授2人,国务院学科评议组成员3人,教育部社会科学委员1人,国家级教学名师1人,国家及省部级高层次人才25人次。

学院设有武汉大学信息资源研究中心、图书情报学国际合作研究院、中国科学评价中心等17个研究机构。其中,武汉大学信息资源研究中心是教育部人文社科重点研究基地,获批国内图书情报与档案管理学科首个国家自然科学基金创新研究群体项目。学院编辑发行的《图书情报知识》被评定为“中国人文社会科学期刊AMI综合评价”A刊权威期刊,《信息资源管理学报》《出版科学》被评定为“中国人文社会科学期刊AMI综合评价”A刊核心期刊,《Data and Information Management》(英文刊)采用国际通行的开放获取方式出版。学院图书情报实验教学中心是国家级实验教学示范中心,图书分馆收藏有国内最丰富的图书情报及档案文献资料。

二、招聘学科方向

图书馆学,情报学,档案学,出版发行学,信息资源管理,管理科学与工程,电子商务,保密管理,数据科学

三、报名条件

1.年龄在45岁以下,特别优秀的可适当放宽;

2.在海内外知名高校有正式教职;或学术背景良好,具有海内外知名大学博士学位并在知名高校、研究机构从事科研工作的博士后;或学术成果特别突出的海内外知名高校应届博士生;

3.热爱高等教育事业,身心健康,遵纪守法,团结同志;恪守师德学风要求,品行端正,具有良好的团队协作精神;

4.学术思想活跃,有良好的学术发展潜力,具有较强的独立开展科研和教学的能力和培养潜力,有在高水平学术期刊上发表文章经历者优先。

四、招聘岗位

1.青年学术带头人。包括国家各类高层次人才计划岗位和学校人文社科杰出青年学者和优秀青年学者岗位。

2.固定教职教授、固定教职副教授。国家事业编制,固定岗位。

3.特聘系列岗位。包括特聘研究员、特聘副研究员、聘期制讲师。参照事业编管理,可转为固定教职。

五、报名方式

(一)报名平台

1.论坛网站:武汉大学第七届国际交叉学科论坛网站http://postdoc.whu.edu.cn/zp/index.shtml

2.学院招聘邮箱:shanlu@whu.edu.cn

(二)报名程序

1.个人申请

申请人于2020年6月15日前报名,利用论坛网站的,按照系统提示提交材料即可;利用学院招聘邮箱报名的,需发送以下电子版材料:

①简历(需包含个人基本信息、外语水平、各学历阶段信息、科研成果等)

②能充分反映本人学术水平的相关材料(论著目录、论文被收录和引用情况、科研获奖、主持或参与的科研项目等)

2.学院邀请

经学院审核,符合条件的,学院于2020年6月30日前发出参会邀请函。

六、联系方式

联系人:单璐

联系邮箱:shanlu@whu.edu.cn

联系电话:027-68752076

信息管理学院欢迎您的加盟!