当前位置: 首页  >  院内新闻  >  正文
学院成功举办教职工心理团体辅导活动
发布时间:2017-11-27  点击数:

11月23日下午,由我院工会和青年教师联合会联合举办,以“我的情绪为何总是被他人左右”为主题,特邀美丽家园中南馆创始人、国家二级心理咨询师、团体治疗师陈叙言作培训的心理健康团辅活动成功举办。近20名教职工参加了活动。

一开场,陈老师就用机智幽默的开场白活跃了气氛,拉近了与老师们之间的距离。活动分为“五秒识人”、闭眼随心走、自由舞动三个环节,用音乐、律动、互动、体验、感受的形式,通过问答、讨论、点评的方法,让大家慢慢地敞开心扉,自由地表达所见所想,释放平时工作中、学习中、生活中的种种压力。活动中,不少老师展现出了在日常工作中不曾显露的一面,或轻松可爱,或谈吐幽默,或眼光犀利,或技艺超群,大家深刻感受到了心理学的魅力。

通过本次团体辅导,老师们获得了放松、愉悦的机会,理解了分享的含义,学会了当遭遇负面情绪的时候,如何进行整理和排解,收获满满。

111.jpg

222.jpg

444.jpg