当前位置: 首页  >  院内新闻  >  正文
校工会女教职工精致生活培训班在我院顺利举办
发布时间:2018-10-29  点击数:

1025日下午,武汉大学工会女教职工“精致生活培训”(信息管理学院分会场)在学院教工之家如期举办。此次培训主题为寿司制作,活动吸引了来自我院、法学院、经管学院、外语学院、艺术系、国际教育学院等院(系)近40名女教工。校工会副主席胡丽红、学院党委副书记王华莅临现场。

王华副书记代表学院对校工会送培训到二级工会表示感谢,对参加此次活动的各院系老师表示欢迎,并祝愿女教职工们在繁忙工作之余能不断提升自我,做精致女性,享美好生活。

undefined

活动开始后,培训老师首先向大家介绍了寿司制作的相关基础理论知识。随后,在老师的示范和指导下,学员们先后完成青瓜小卷、军舰和小熊卷三个寿司作品。现场气氛活跃,学员们虚心请教、精益求精,既相互指导又互相比拼,教工之家一片欢声笑语。最后,通过评审,我院白小柳老师的作品荣获一等奖、孟健老师和胡馥麟老师获得二等奖,唐青青老师、吴红玲老师等获得三等奖。

 

undefined

undefined

undefined

undefined

 

此次活动的开展丰富了女教职工们的业余生活,缓解了长期埋头工作带来的单调感和压力感,同时为老师们之间增强沟通交流提供了机会和平台,受到女教师们的一致好评。据悉,校工会“精致生活培训”,内容包括厨艺、花艺、茶艺、美妆、美发、美饰等6个系列12次专题课程,旨在满足女教职工对美好生活向往,提高生活技能,提升生活品质,进一步充分发挥女教职工在学校改革发展及和谐家庭建设中的积极作用。

undefined