当前位置: 首页  >  院内新闻  >  正文
信息管理学院离退休支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动暨支部换届选举
发布时间:2019-09-30  点击数:

9月17日上午,信息管理学院离退休支部开展本学期第一次支部活动:“不忘初心、牢记使命”主题教育活动暨支部换届选举。离退休老党员们不忘初心、牢记使命,克服身体、家庭、交通等困难积极参与支部活动,超过三分之二的同志参加了本次活动,其中俞君立同志更是不辞辛苦从广州如期赶来,90岁高龄的严怡民同志也亲自到现场参加活动。

支委们在活动前期做了大量精心准备,会上认真传达了学校主题教育活动的主要精神,并带领大家学习了习近平总书记在“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议中的讲话内容。

在交流讨论环节,老党员们本着高度负责的精神,各抒己见,踊跃发言,讲真话,道实情,说想法。回首过去的经历,重温“为人民谋幸福”的初心。老党员们纷纷表示,牢记共产党人的初心和使命是自己一辈子的信仰,如今虽已退休,不能再为国家做多大贡献,但一定会听党话,坚定跟党走,离岗不离党、退休不褪色,努力保养好身体,不给国家添负担,在党需要的时候随时为党分忧,积极发挥优势和作用,为实现中华民族伟大复兴的中国梦力所能及地贡献力量。

在支部换届环节中,组织委员孙更新同志首先做了本届支部工作报告,全面回顾总结了支部四年来所取得的工作成绩、自己的工作体会以及对今后工作的建议。随后大家提名并以举手投票的方式,选举产生了新一届支部委员会,张荣山、张燕飞和袁琳三位同志当选为新一届支部委员会委员。新当选的支委代表张燕飞和袁琳发言,对支部党员同志的信任表示感谢,表示要牢记为人民服务的宗旨,尽心尽力履行好支部委员的职责,多与支部党员沟通联系,及时了解离退休党员思想生活情况,帮助解决实际困难;多组织开展有益身心健康的活动,丰富精神文化生活,为支部党员做好服务工作。