当前位置: 首页  >  院内新闻  >  正文
我院组队参加学校教职工气排球赛
发布时间:2020-11-17  点击数:

(通讯员:陈孝禹 供图:傅玲)11月14-15日,武汉大学第五届教职工排球(气排球)比赛在卓尔体育馆隆重举行。这是疫情后学校举办的第一次全校教职工大型体育赛事,吸引了44支参赛队伍参与,分甲乙两组展开角逐。赛场上,我院参赛队员团结一心,奋力拼搏,展现了良好的精神风貌和信管风采,最终获得乙组十六强。

首轮小组赛中,我院依次迎战口腔医院、历史学院和哲学学院。我院队员凭借稳定的发挥和强大的心理素质,以三场全胜的战绩获得小组第一名,顺利晋级第二轮。在与历史学院的对战中,面对大比分落后的情况,队员们互相鼓励,及时调整,稳扎稳打,场外教练精心指导,啦啦队员们声嘶力竭地加油助威,最终实现了比分逆转,充分展现了我院队员的良好心理素质和团队风貌,收获场内外阵阵掌声。

说明: C:\Users\A\AppData\Local\Temp\WeChat Files\6d620c78a671b8c681f96789041f8ef.jpg

说明: C:\Users\A\AppData\Local\Temp\WeChat Files\d047d3c8d528a0191b083b620aeff4a.jpg

说明: C:\Users\A\AppData\Local\Temp\WeChat Files\ec48e0b7979fac4f2e973a56c38816b.jpg

第二轮比赛,我院分别迎战土木建筑工程学院、体育部和生命科学学院。因队员受伤,加之实力悬殊,未能取得新的突破,最终止步乙组十六强。

在此次气排球比赛中,运动员们顽强拼搏,团结互助,用自己的激情与汗水传递对运动、对生活的热爱,也展现了我院师生奋发向上的精神。大家纷纷表示,这是一次愉快又振奋的比赛经历,收获满满。据悉,学院工会十分重视丰富教职工的业余生活,此次比赛也得到了学院的大力支持,接到比赛通知后,提前一个月就组建了队伍,每周组织2次训练并邀请专人进行了指导。