当前位置: 首页  >  党建  >  正文
学院党委召开2020年度教职工党支部书记述职考评大会
发布时间:2021-01-18  点击数:

(通讯员单璐)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及十九届二中、三中、四中、五中全会精神,坚持和加强党的全面领导,落实管党治党政治责任,夯实基层党建工作,推进全面从严治党向基层延伸,1月14日,学院党委组织召开2020年度教职工党支部书记述职考评大会。院党委书记付兴荣、院长陆伟等全体院党委委员、教职工党支部书记以及部分党员代表参加会议。院党委副书记代茜主持会议。

出版科学系教师党支部书记徐雷,档案与政务信息系教师党支部书记胡吉明,保密管理系教师党支部书记洪亮,行政党支部书记居森林以及图书分馆、实验中心和期刊中心联合党支部书记于媛进行了现场述职。其他教职工党支部书记进行了书面述职。

会上,5名支部书记就推进支部成员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真落实习近平总书记重要指示批示精神和学校、学院党委决策部署;“三会一课”等基本制度执行情况;支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用发挥情况;存在的具体问题及加强和改进的工作举措等方面进行述职。述职后,与会党员代表对支部书记一年工作进行了考核测评。

付兴荣作总结讲话。他对全院各党支部一年工作取得的成绩表示肯定,对支部书记的辛勤付出表示感谢。他指出,今年要举办中国建党100周年,这既是百年大党的一次重要纪念活动,又是深入贯彻新时代党的组织路线的重要节点。他希望,各党支部和支部书记要不忘初心、牢记使命,继承和发扬学院优良传统,续写艰苦奋斗新篇章;结合专业特色,勇于担当作为,充分发挥支部战斗堡垒作用,找准自身突破点,实现新发展;以党建为引领、支部共建为契机,强化支部凝聚力,求同存异,团结协作,促进业务提升和队伍建设。