包饺子,迎新春,学院举办“信管一家亲”2022年教职工迎春联欢会

发布时间:2022-01-12浏览次数:

(通讯员陈孝禹)“校长来啰!一起比比谁的饺子包的好!”1月11日晚,在热烈的掌声和欢呼声中,窦贤康校长和人文社科资深教授马费成、人文社会科学研究院院长方卿等一行来到“信管一家亲”2022年教职工迎春联欢会现场。老师们全体沸腾,纷纷鼓掌欢迎,并举起相机、手机拍照留念,枫园风味食堂变成了一片欢乐的海洋。

undefined

1月11日是本学期学校教职工上班的最后一个工作日。当晚,由学院工会主办的“信管一家亲”2022年教职工迎春联欢会在枫园风味食堂拉开帷幕。院党委书记付兴荣、院长陆伟等全体领导班子成员,教职工等80余人欢聚一堂,共贺新春。活动现场彩色气球和彩带高悬,红色横幅渲染着浓浓的喜庆氛围。

窦贤康来到老师们中间,一边熟练地包饺子,一边亲切地询问老师们的工作、生活情况。在即兴发表的讲话中,窦贤康充分肯定了学院2021年各项工作取得的成绩,表达了对学院和老师们的新年美好祝福,勉励学院和师生员工在新的一年里继续奋斗,再创佳绩。

undefined

陆伟代表学院全体教职工对校长的到来表示热烈欢迎。他表示,学院一切成绩的取得离不开学校长期以来对学院工作的大力支持和殷切关怀,离不开全院教职工的团结奋进。他祝愿学校和学院事业不断进步,全院教职工幸福安康。

undefined

热乎乎的饺子上桌了。老师们围坐在一起,畅谈工作心得,共话美好生活,展望光明未来,相互之间的友情和关爱也在互相传递。一个个饺子、一句句话语,温暖着每一位教职工的心田。

undefined

在就餐间隙,学院工会还精心准备了趣味游戏和抽奖环节。趣味游戏设置了“踩气球”“抢水瓶”“呼拉圈连连看”三个项目,老师们根据自己的兴趣踊跃参与,各显身手。活动现场笑声、掌声、欢呼声、加油声此起彼伏,现场气氛轻松活跃、热闹非凡。在抽奖环节,陆伟、付兴荣、方卿、马费成等依次上台抽取奖项。随着奖项一一揭晓,现场气氛再次达到高潮。

undefined

“信管一家亲”2022年教职工迎春联欢会在教职工踊跃参与的“套圈”游戏中进入尾声,大家各自施展“套圈”技巧,都有收获。丰富多样的小纪念品不断激发着老师们的热情,在一片惊呼、感叹、欢笑声中,活动圆满落幕。

undefined

此次包饺子迎新春活动,在弘扬中华传统文化的同时,也表达了学院对全体教职工的关心关怀,展示了全院教职工团结向上的精神面貌。 “我们要坚持举办、办得更好。” 付兴荣说,“‘信管一家亲’是学院一项传统的教职工集体活动,在团结凝聚教职工、营造奋进和谐友爱的学院文化氛围中发挥了重要作用。”